Volkswagen разрабатывает программное обеспечение для диагностики аккумуляторов BattMan

Название самостоятельно софта от немецкого автопроизводителя расшифровывается как «Battery Monitoring Analysis Necessity». С его помощью марка сможет перерабатывать автомобильные аккумуляторы.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen разрабатывает программное обеспечение для диагностики аккумуляторов BattMan
Первоначально разработанное Audi в качестве инструмента для диагностики аккумуляторов для e-tron, программное обеспечение было перепрофилировано как быстрый способ проверки состояния и срока службы автомобильных батарей. Такой продвинутый подход упрощает их переработку. 

Программное обеспечение скоро будет использоваться Volkswagen Group Components на его первом заводе по переработке аккумуляторов в Зальцгиттере. По сути, специалисты подключают устройство с программным обеспечением к низковольтным разъемам батареи, и оно может обнаруживать ошибки, сопротивление изоляции, емкость, температуру и напряжение элементов.

Это значит, что с помощью новый системы можно измерить все наиболее важные параметры ячейки. Причём о состоянии батарее расскажет индикация: зеленый цвет означает, что ячейка в порядке, желтый, что требуется более тщательный осмотр, а красный, что ячейка вышла из строя. 

По результатам теста аккумулятор можно повторно использовать для другого автомобиля, если он в очень хорошем состоянии.
Если есть проблемы, то батарею ждёт ремонт, а после ее используют на новом месте - в вилочном погрузчике или мобильном зарядном роботе. Когда ремонт бессилен, аккумулятор перерабатывают, чтобы получить алюминий, медь и пластик, а также «чёрный порошок».

Он имеет в своём составе литий, никель, марганец, кобальт и графит, которые можно эффективно извлечь из батареи и снова использовать в других АКБ.



Ранее наш портал рассказывал, что недорогая Lada Granta с электронной системой стабилизации появилась в автосалонах. За новую опцию придётся доплатить. 
1 Октября, 2021 г.

Компания Tata представила тизерное изображение кроссовера Punch

До дебюта автомобиля, который можно назвать знаковым для компании, осталось уже менее недели.

Компания Tata в скором времени представит новый кроссовер Punch. В преддверии дебюта были опубликованы тизеры новинки. Официально о старте приема заказов еще не объявили, однако дилеры уже начали принимать заявки. На тизерном изображение мы видим салон машины, причем акцент сделан на мультимедийную систему Harman. Такой комплекс способен поддердживать Apple CarPlay и Android Auto. Экран немного возвышается над передней панелью, а его диагональ составляет 7 дюймов – не так много по меркам современных машин, однако достаточно, чтобы комфорт был на оптимальном уровне. Отметим, что Punch будет самым компактным SUV в модельном ряду индийского бренда, то есть расположится на ступеньку ниже Nexon. В его основу ляжет новая платформа ALFA-ARC, а количество комплектаций достигнет сразу четырех. Также можно рассчитывать на вариант с двухцветной окраской кузова. Из других особенностей интерьера отметим наличие кнопки Start/Stop для мотора, климат-контроль, рулевое колесо спортивной формы. Приборную панель решили оставить в классическом аналоговом виде. Под капотом автомобиля расположится 1,2-литровый турбомотор, который способен выдавать мощность в 85 л.с. В базовой версии он работает вместе с 5МКПП, а продвинутые комплектации оснащаются автоматической трансмиссией.  А тем временем большой кроссовер BMW X8 показали на первых рендерных изображениях. Автомобиль получил новый фирменный стиль, которого прежде не было на кроссоверах бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+