Автоэксперт Архиреев перечислил водителям в России основные схемы мошенничества на шиномонтаже в 2021 году

Скоро автомобилисты по всей стране начнут массово «переобуваться». Автоэксперт Виталий Архиреев в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» рассказал, как мошенники наживаются на сезонном шиномонтаже.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Архиреев перечислил водителям в России основные схемы мошенничества на шиномонтаже в 2021 году
Чаще всего автосервисы в России наживаются на клиентах, завышая цены. Для мастеров абсолютно неважно, какого диаметра колеса менять, однако существует негласное правило: чем больше покрышки, тем дороже.

А ещё довольно часто услуги шиномонтажа делают дороже для владельцев иномарок. И такая тенденция встречается в разных российских регионах. Так что для владельцев отечественных машин смена резины обойдётся дешевле.

Другая схема обмана: автосервис находит на покрышках целый ряд изъянов, которые нужно срочно устранить. Чаще всего автовладельцев пугают разбалансированным колесом или покрышкой, которая восьмерит.

За устранение таких дефектов обычно просят пару тысяч. А ещё водителям навязывают совершенно ненужные им услуги. Например, заправка шин азотом.


Такая процедура не сделает сцепление с дорогой лучше, да и расход топлива не изменится. Другая бесполезная и недешевая процедура - обработка колёс медной смазкой. Также довольно часто, желая заработать на клиентах больше, им предлагают заменить болты и вентили или очистить ступицы от грязи. 

Ранее наш портал рассказывал, что из-за сниженных таможенных пошлин в Россию везут электрокары после ДТП. И такие машины пользуются спросом. 

Toyota готовит к презентации крошечный Aygo 2022 года обновленной генерации

Предстоящая Toyota Aygo 2022 года попала в объектив камер фотошпионов во время тестирования в Южной Европе. По слухам, небольшой городской автомобиль Toyota отправится в производство к концу года и станет младшим родственником уже выпущенного Yaris.

 Прототип по-прежнему очень похож на концепцию Aygo X Prologue, созданную ранее в этом году. Находясь на грани между городским автомобилем и крошечным кроссовером, замаскированный тестовый автомобиль имеет большой дорожный просвет, хотя и не такой, как концепт. Другие сходства включают размещение колес, выдвинутых на все четыре угла, а также дизайн заднего окна и люка.  Кажется, что тестовая машина имеет брезентовую крышу, которую заметили еще в марте. Сама брезентовая крыша уходит далеко в салон, вызывая воспоминания об оригинальном Mini Open Classic.   Предыдущие поколения Aygo строились вместе с городскими автомобилями Peugeot 108 и Citroen C1. Но автогигант Stellantis с тех пор решил не заменять их модели. Это означает, что Toyota построит Aygo следующего поколения самостоятельно и вместо этого будет использовать модифицированную платформу Toyota Yaris. Противодействуя тенденции, установленной большинством автопроизводителей, Toyota безразлично относится к электромобилям. Поэтому не ожидайте, что Aygo выйдет в электрической версии.  Вместо этого новый Aygo будет предлагаться только с бензиновыми двигателями, чтобы цены оставались доступными, в то время как самозаряжающийся гибрид, который находится в последнем Yaris, может присоединиться к линейке в качестве модели с максимальным запасом хода.  Toyota Aygo 2022 года, вероятно, будет представлена в первой половине 2022 года. Она будет спроектирована и спроектирована в Бельгии, а производство начнется в Чешской Республике.  Читайте также о том, что Toyota Sienna и Nissan Pathfinder возглавили рейтинг самых безопасных для задних пассажиров автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+