Количество угонов автомобилей в РФ сократилось на 20% в 2021 году

В России стали реже угонять автомобили: на эту позитивную тенденцию обратили внимание специалисты «Страхового дома ВСК».

Комментировать
Поделиться:
Количество угонов автомобилей в РФ сократилось на 20% в 2021 году
По их подсчётам, с января по сентябрь число автомобильных угонов на территории нашей страны снизилось сразу на 20%, если сравнивать со статистикой прошлого года. В перечень самых популярных у российских угонщиков марок в отчётные месяцы вошли отечественные автопроизводители.

Только по «Ладам» специалисты фиксировали 13-процентный прирост. Однако по количеству угонов лидируют иномарки. Здесь первое место достается моделям Hyundai: такие автомобили за год стали угонять на 35% чаще.

Второе место достается Kia, только здесь, напротив, интерес угонщиков стал угасать (модели марки стали фигурировать в сводках на 43% реже). Следующие две строчки делят между собой Toyota и Lexus: обе марки показали снижение числа угонов на 44% и 7% соответственно.

Пятое место достается отечественной LADA.
Также среди российских автопроизводителей в «десятку» любимых марок угонщиков попали ГАЗ и МАЗ, это 8 и 10 строчки. А вот бренды Mercedes-Benz, Ford и Mazda покинули этот рейтинг. 



Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes-Benz представила новый специальный внедорожник для армии. Новинку начнут производить в 2022 году. 
30 Сентября, 2021 г.

Компания Mercedes-Benz представила новый специальный внедорожник для армии

Презентации внедорожника для военных прошла в австрийском городе Грац. Новый SUV базируется на популярной модели G-Class. Новинка получила имя 464 G-Class, и предназначается она для спасательных и специальных операций.

Для этого армейский Mercedes-Benz серии 464 G-Class оснастили мощным мотором, который вместе с надёжной конструкцией и хорошей грузоподъёмностью гарантирует отличный результат.  Немецкий премиум-бренд представил две версии новинки: BR06 с кабиной на четырех человек и BR09 — с двухместной кабиной с усиленным шасси. Последний вариант больше подходит для транспортировки грузов. Для этого такой внедорожник получил подросшую колёсную базу и усиленное шасси. Обе версии оснащаются 222-сильным дизелем, который на каждую сотню пробега расходует не больше девяти литров топлива.  Максимальная скорость, до которой удастся разогнать оба внедорожника, - 120 км/ч, пишет портал voennoedelo.com. Мотор работает в связке с коробкой-«автомат» с блокировкой дифференциалов и электронными ассистентами. В серию такой армейский «Мерседес» выйдет только во второй половине 2022-го.  Ранее наш портал рассказывал, что американская компания Altis показала  прототип конкурента пикапа Tesla Cybertruck. Производство этого батарейного пикапа также должно стартовать в будущем году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+