Концерн Nissan представил в Европе новый фургон Townstar

Компания Nissan заменяет свои модели NV200 и e-NV200 совершенно новым фургоном под именем Townstar и обновляет остальную часть своей линейки легких коммерческих автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Nissan представил в Европе новый фургон Townstar
 Компания Nissan представила новое поколение легких коммерческих автомобилей: совершенно новый Townstar. Новинка будет доступна как с бензиновым двигателем ДВС, так и с полностью электрическим агрегатом BEV.

 Nissan называет Townstar полным предложением легких коммерческих автомобилей на сегодняшний день, заменив им модели NV200 и e-NV200. Новый фургон будет доступен как в коммерческой, так и в «комбинированной» пассажирской версии.

  Вариант с бензиновым двигателем комплектоваться 1,3-литровым двигателем, соответствующим стандарту Euro-6d. Он генерирует 130 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Версия EV получит аналогичный двигатель мощностью на 122 л.с. с крутящим моментом 245 Нм.

Nissan утверждает, что Townstar EV сможет проехать на одном подзаряде 283 км, хотя эти цифры ожидают сертификации.
  Начала продаж Nissan Townstar на европейском рынке намечается в ближайшие месяцы. Сперва в продаже появятся бензиновые исполнения. Версия с электрической силовой установкой презентуют во второй половине следующего года.

2022-Nissan-Townstar-EV-van-dynamic-8.jpg

  Читайте также о том, что блогеры учат создавать собственный Nissan GT-R из деталек Lego.

Новый высокопроизводительный Toyota GR DKR Hilux T1 + готовится к ралли Дакар 2022 года

Компания Toyota представила внедорожник, который будет участвовать в ралли Дакар в следующем году. Старт — 2 января 2021 года.

 Гоночный автомобиль получил название GR DKR Hilux T1 +. Сейчас он проходит испытания в рамках своей кампании по развитию. Новинку разработали в соответствии с новыми гоночными правилами для ралли Дакар 2022 года.  Бренд намерен презентовать многие компоненты, которые используются другими моделями Hilux, участвовавшим в Дакаре с 2018 года. Но ключевым обновлением станет установка нового 3,5-литрового бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом. его позаимствовали с совершенно нового Toyota Land Cruiser. В серийном варианте этот двигатель выдает 409 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но разработчики бренда пообещали значительно увеличить эти показатели, не уточняя целевые значения мощности и крутящего момента.  В рамках обновлений устанавливаются более крупные 37-дюймовые шины по сравнению с 32-дюймовыми шинами, которые использовались на мероприятии в этом году.  Новый автомобиль также может похвастаться ходом подвески 350 мм. Это больше ранее установленного ограничения в 280 мм. Эти обновления должны сделать новый GR DKR Hilux T1 + еще более мощным, чем его предшественник.   Toyota представит четыре образца GR DKR Hilux T1 + на ралли Дакар в следующем году с парами гонщиков и штурманов Нассера Аль-Аттия и Матье Баумеля, Жиниеля де Вильерса и Денниса Мерфи, Хенка Латегана и Бретта Каммингса, а также Шамира Вариава и Дани Стассена.   Читайте также о том, что обновленный пикап Toyota Tundra предстал в образе кольцевого болида.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+