Внедорожник Chevrolet Tahoe признан самым мужским автомобилем в 2021 году

В целом в нынешнем году мужчины покупают машины в два раза чаще женщин. При этом предпочтения людей разного пола заметно отличаются.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Chevrolet Tahoe признан самым мужским автомобилем в 2021 году
Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие модели машин чаще других покупают мужчины, а какие женщины. Всего в 2021 году на долю мужчин-покупателей пришлось 67%, а на долю женщин 33%. Если говорить о машинах, которые чаще всего покупают женщины, то абсолютным лидером является Citroen C3 Aircross с долей женского пола 88,2%.

Вторая позиция у Chevrolet Spark (78,1%) – это объясняется компактными размерами. «Бронза» рейтинга у небольшого премиального кроссовера Mercedes-Benz GLA, который является отличным примером сочетания отличного комфорта и небольших размеров.

Доля женщин при покупке этого авто достигает 75,5%. Дополняют ТОП-5 Toyota CH-R (75,3%), который изначально позиционировался как автомобиль для девушек и Porsche Macan (74,4%). Если говорить о машинах, которые чаще других выбирают мужчины, то лидерами являются внедорожники. Первое место у Chevrolet Tahoe с результатом 90,9%.

Вторая позиция у отечественного вседорожника УАЗ «Хантер» - 86,1%.


Неожиданно замыкает ТОП-3 Peugeot 408 – 85,9% от всех покупок приходится на представителей мужского пола. Следом расположился внедорожник LADA Niva с долей мужчин-покупателей в 85,4%. А дополняют пятерку лидеров универсал Audi A4 Allroad Quattro и внедорожник Haval H5 (85,3%).



А тем временем стали известны самые продаваемые кроссоверы на авторынке Китая. Три позиции в ТОП-5 достаются машинам местных марок.
27 Сентября, 2021 г.

В России предложили сделать едиными по всей стране налоговые льготы на машины для многодетных семей

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой ввести общий порядок получения налоговых льгот многодетными семьям, в чей собственности есть автомобиль. Об этом пишет RT - издание ознакомились с копией документа, адресованного председателю правительства Михаилу Мишустину.

В своём обращении Владимир Петров справедливо подчеркнул, что сегодня налоговые преференции для многодетных семей в разных регионах нашей страны отличаются друг от друга. К примеру, такие столичные и подмосковные семьи могут абсолютно законно не платить транспортный налог за один автомобиль. Петербуржцы же из этой категории освобождаются от налога на автомобили с двигателями не мощнее 150 л.с.  Причём довольно часто в собственности многодетных семей в России имеется не один автомобиль, а два и более.  С учётом этой тенденции, пусть и не такой повсеместной, Петров предложил распространить подобного рода налоговые преференции на три машины в одной семье. Ранее наш портал рассказывал, что автопарк дизельных машин в России на 70% состоит из внедорожников и кроссоверов. На второе место вышли пикапы на тяжёлом топливе, но их заметно меньше, чем SUV. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+