Автопарк дизельных машин в России на 70% состоит из внедорожников и кроссоверов

В России не так много автомобилей с дизелями, всё-таки бензиновые силовые агрегаты у наших автомобилистов пользуются большей популярностью. Причём чаще всего на тяжёлом топливе работают машины из сегмента SUV.

Комментировать
Поделиться:
Автопарк дизельных машин в России на 70% состоит из внедорожников и кроссоверов
Кроссоверы и внедорожники в «дизельном» сегменте российского автопарка занимают сразу 70 процентов. В настоящее время число машин на дизтопливе в нашей стране достигает отметки в 2,5 миллиона, подсчитали аналитики.

Причём сразу 1,7 млн - это автомобили SUV. На второе место с очень большим отставанием от лидера вышли пикапы - 209 тыс. экземпляров, что соответствует скоромной доле в 8,5%. Машин с дизельными моторами в сегментах D и C ещё меньше - 5,8 и 4,7% соответственно.

Среди автомобильных марок главным поставщиком дизельных машин в России эксперты называют BMW. За ним идут Mercedes-Benz и Hyundai.

За первые шесть месяцев этого года российские автосалоны передали в руки клиентов 32,8 тыс. дизельных машин.


Ранее наш портал рассказывал, что уже к концу сентября автозавод Tesla в Шанхае собирается выпустить 300 тысяч электромобилей. И у марки есть все шансы выплатить этот план в реальность.
27 Сентября, 2021 г.

Гигафабрика Tesla в Шанхае может выпустить 300 тыс. электрокаров до конца сентября 2021 года

Шанхайское предприятие компании наконец-то запускает стабильную работу конвейера, что поможет ему выйти на рекордный показатель.

С января по сентябрь завод Tesla в Шанхае может выпустить 300 000 электрокаров. Для этого автопроизводитель в третьем квартале ускорил темпы производства на своей сборочной площадке в КНР. Причём у «Теслы» есть все шансы выйти на такой объём производства, и глобальный дефицит микропроцессоров не сможет ей помещать. Напомним, гигафабрика в Шанхае производит батарейные седаны марки  Model 3 и электрические паркетники Model Y. Причём продают их не только в Китае, но и по всему миру. С января по август шанхайский автозавод марки успел выпустить 240 тысяч электрокаров. А к концу декабря этого года предприятие рассчитывает отгрузить 450 тысяч машин. Большинство электрокаров не покинут пределы Китая: экспортная партия составит всего 66 100 автомобилей. .  Ранее наш портал рассказывал, что электрокары Tesla оказались неприспособленными для индийских автодорог. Проблема в слишком маленьком дорожном просвете. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+