Автоводителям в России объяснили, на какой скорости автомобиль более экономичен в 2021 году

Эксперты издания «Российская газета» поделились сведения о том, какая скорость для машины считается самой экономичной в плане потребления топлива.

Комментировать
Поделиться:
Автоводителям в России объяснили, на какой скорости автомобиль более экономичен в 2021 году
 Эксперты советуют смотреть на показатели экономичности, которые указал в документации к машине производитель, но не соблюдать их на 100%. Официальные параметры разнятся от действительных. К «задокументированному» показателю можно прибавлять литр или 2 литра. Это правило действует, когда легковушки эксплуатируется во время движения по бездорожью или на пониженной передаче, а также в пробках.

 Отмечается, что автоконцерны применяют методы подсчета расхода топлива в условиях, которые приближены к идеальным. На деле же достичь таких показателей довольно сложно. Если нужно сэкономить горючее, то нужно ехать со скоростью 75 км/ч. При езде в городской черте это реально, если нет пробок.

На трассах можно двигаться по правому ряду для соблюдения режима в 75–80 км/ч. Тогда расход бензина окажется минимальным. При движении за грузовиком или фурой расход бензина окажется еще меньше. Это объясняется снижением лобового сопротивления.
    Важно помнить и о том, что траты бензина связаны с выбором нужной передачи. Эксперты советуют включить наивысшую, прямую передачу. При наличии автоматической трансмиссии вероятнее всего перейти на ручной режим. Можно держать не слишком высокие обороты, чтобы стрелка тахометра не поднималась вверх.


  Для экономии бензина советуется выключить климат-контроль или кондиционер. Передняя оптика тратит порядка 0,5 л на 100 километров пробега. При дневном свете важно пользоваться ДХО или противотуманками.

ras_004.jpg

  Читайте также о том, что Mercedes-Benz М-класса почти невозможно продать в России в 2021 году.

АВТОВАЗ планирует поставлять в Европу внедорожник LADA Niva нового поколения

На европейском авторынке российский культовый внедорожник оценили в диапазоне от 12 000 до 16 000 евро или от 1 млн 28 тысяч до 1 млн 370 тысяч рублей.

 Заявление о поставках в автосалоны Европы внедорожной модели LADA Niva сделал глава концерна АвтоВАЗ Николя Мор.   Президент автогиганта подчеркнул, что внедорожник обновленной генерации окажется не единственной моделью для европейских водителей. Новая «Нива» поступит в продажу в 2024 году. В 2025-2026 годах намечается появление ещё одного внедорожника с аналогичной платформой. Благодаря его растянутой базы колес его предварительно начали называть «Гранд Нива». Такая новинка поможет выйти волжскому концерну в более высокую ценовую категорию.   Глава концерна подчеркнул, что обе модели будут продаваться не только на российском авторынке, но и в европейских странах. Отметим, что сейчас «Нива» в исполнении Legend не доступна для покупки в автосалонах Европы, что связано с несоблюдением требованиям экологических стандартов.   Читайте также о том, что в ФРГ дебютировал отечественный внедорожник Lada Niva 50th Anniversary Edition.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+