Водителям в России ответили, можно ли мыть воздушный фильтр автомобиля

Работоспособность мотора напрямую зависит не только от качества бензина, который заливается в бак автомобилистом, но и от воздуха, который попадает в него во время движения.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в России ответили, можно ли мыть воздушный фильтр автомобиля
За этот процесс отвечает воздушный фильтр. Специалисты рекомендуют менять его раз в год или каждые 10–15 тысяч километров. Воздушные фильтры бывают разные: бескаркасные, панельные или цилиндрические.

Причём наполняющий их фильтрующий элемент может изготавливаться из нескольких слоев пропитанной специальным маслом марли, синтетических волокон или картона. Что касается мытья воздушного фильтра, то автоэксперты не советуют автомобилистам делать это. Хотя мыть его можно. Проблема в том, что очень часто водители заливают фильтр водой, что является большой ошибкой.  

Фильтр набухает, а его поры раскрываются. Картон же после высыхания деформируется, фактически открывая доступ пыли, грязи и пр.

Старый фильтр теряет свою главную функцию, а это значит, что в камеры сгорания начнёт попадать  загрязненный воздух.
В результате мотор будет терять в мощности и потреблять больше топлива, предупреждают эксперты  издания «Профиль».



Ранее наш портал рассказывал, что Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей. На один из материалов чехи уже подали патентную заявку. 
25 Сентября, 2021 г.

Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей

Skoda продолжает искать способы сделать свои машины более экологичными. Последний шаг в этом направлении - использование в отделке салонов биологического сырья.

Чешская марка уже патентуют первый материал, для изготовления которого используется сахарная свёкла. По словам автопроизводителя, здесь используется особый процесс окрашивания целлюлозы, который затем можно использовать для внутреннего декора авто.  Свеклу привозят из Добровиц, недалеко от штаб-квартиры Skoda в Млада-Болеславе. Так что чехи ещё меньше загрязняют окружающую среду благодаря быстрой доставке.  Второй продукт все еще находится на стадии исследования - в нем используется мискантус, разновидность тростника. Такая трава растет быстро. Опять же, Skoda имеет дело с побочным продуктом, поскольку трава играет роль биотоплива, а ее остатки можно успешно перерабатывать.  Чтобы наглядно показать качество материалов, Skoda представила Octavia, у которой отсутствуют пол и правая дверь. Чехи поставили перед собой цель сделать интерьер этой популярной модели более экологичным. Так приборную панель здесь задекорировали элементами из сахарной свеклы, а карты дверей и передние стойки обшили тростником.   Наряду с новыми материалами в автомобиле также используются элементы отделки из 100% шерсти, сертифицированной компанией Woolmark, и ткани из переработанных бутылок ПЭТ. Все это делается для того, чтобы Skoda освободилась от использования пластика и кожи. Ранее наш портал рассказывал, что двухрядный Jeep Grand Cherokee 2022 года дебютирует 29 сентября. Внешне он будет похож на своего более крупного предшественника. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+