Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей

Skoda продолжает искать способы сделать свои машины более экологичными Последний шаг в этом направлении - использование в отделке салонов биологического сырья.

Комментировать
Поделиться:
Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей
Чешская марка уже патентуют первый материал, для изготовления которого используется сахарная свёкла. По словам автопроизводителя, здесь используется особый процесс окрашивания целлюлозы, который затем можно использовать для внутреннего декора авто. 

Свеклу привозят из Добровиц, недалеко от штаб-квартиры Skoda в Млада-Болеславе. Так что чехи ещё меньше загрязняют окружающую среду благодаря быстрой доставке. 

Второй продукт все еще находится на стадии исследования - в нем используется мискантус, разновидность тростника. Такая трава растет быстро. Опять же, Skoda имеет дело с побочным продуктом, поскольку трава играет роль биотоплива, а ее остатки можно успешно перерабатывать. 

Чтобы наглядно показать качество материалов, Skoda представила Octavia, у которой отсутствуют пол и правая дверь.
Чехи поставили перед собой цель сделать интерьер этой популярной модели более экологичным. Так приборную панель здесь задекорировали элементами из сахарной свеклы, а карты дверей и передние стойки обшили тростником.  

Наряду с новыми материалами в автомобиле также используются элементы отделки из 100% шерсти, сертифицированной компанией Woolmark, и ткани из переработанных бутылок ПЭТ. Все это делается для того, чтобы Skoda освободилась от использования пластика и кожи.



Ранее наш портал рассказывал, что двухрядный Jeep Grand Cherokee 2022 года дебютирует 29 сентября. Внешне он будет похож на своего более крупного предшественника. 

Новый Ford F-150 STX 2022 года в черном цвете кузова вышел в продажу

Кузов черного цвета в качестве дополнительной опции стал обычным явлением среди иномарок Ford в последнее время. Затемненный логотип привлекает автолюбителей.

 Американский автопроизводитель предлагал пакет Black Appearance Package в предыдущем поколении своего самого популярного шильдика Ford F-150. В то время как первоначальный модельный год F-150 14-го поколения не предлагается с таким пакетом. В 2022-м модельном году пикап начнут продавать с различными пакетами Black Appearance.\ Кроме того, автолюбители смогут выбрать темную версию STX Black.  Пакет STX Black Appearance Package будет дополнительным для версии XL с 3,3-литровым мотором Duratec V6 или с 3,5-литровым агрегатом EcoBoost V6 с полным приводом. кресло в\одителя можно будет регулировать в 8-ми направлениях.   Исполнение STX Black Appearance Package поставляется с передним и задним бамперами цвета кузова, наклейкой на бок, черными наклейками на кузове, глянцевыми черными 20-дюймовым алюминиевыми дисками и черными двойными насадками на выхлоп. Пикап также получит черные внешние значки и матовый черный логотип задней двери F-150.  Это лишь предварительные детали. Больше подробностей станет известно, когда Ford официально объявит об изменениях для 2022 модельного года.   Читайте также о том, что гоночный пикап Ford NASCAR F-150 получил обновленный дизайн и более широкое использование композитов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+