Новые автомобили Lada, Chery и Skoda чаще всего страхуют по КАСКО в России

Специалисты «СберАвто» рассказали, на какие машины автовладельцы в России чаще всего оформляли КАСКО при покупке через приложение летом 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Новые автомобили Lada, Chery и Skoda чаще всего страхуют по КАСКО в России
Среди пользователей приложения «СберАвто», покупающих новый автомобиль, КАСКО чаще всего оформляли на машины с логотипом Lada. Это «Веста» и «Ларгус». На второе место вышла китайская марка Chery с кроссоверами Tiggo Pro и Tiggo 4, а замыкает первую тройку Skoda с моделями Octavia и Kodiaq. 

Среди машин с пробегом по КАСКО чаще других страховали автомобили премиум-бренда Mercedes-Benz (лидируют модели GLA и GLC), а также BMW (1 серии, X1, 5 серии) и Volkswagen (Polo и Touareg). Причём аналитики уточнили, что автовладельцы выбирают вполне стандартный перечень возможных рисков: угон, тотальные аварии и ущерб.

Автомобили, которые стоят не дороже полумиллиона рублей, их владельцы страхуют по урезанной программе - только угон и тотальная аварии.

Владелицы дорогих машин из премиально сегмента включают в выбранную программу ущерб-ремонт при аварии по любым причинам.


Ранее наш портал рассказал, что компания Chery привезла в Россию новый электрокар Chery Little Ant. Автомобиль, замеченный в Москве, может предназначаться для сертификационных процедур. 
23 Сентября, 2021 г.

Компания Chery привезла в Россию новый электрокар Chery Little Ant

На одной из парковок в Москве сфотографировали редкий для наших дорог автомобиль - китайский электрокар Chery Little Ant (EQ1). Вероятно, эту популярную на родине модель привезли в Россию для сертификации.

В Москве заметили компактный электрокар Chery Little Ant, который, скорее всего, готовят к сертификации для авторынка РФ, пишет портал «Китайские автомобили». О том, что марка Chery привезёт в Россию свои батарейные модели, стало известно ещё в начале минувшего лета. Тогда же компания анонсировала проведение сопутствующих маркетинговых исследований и подготовку нужных документов. А вот раскрывать дебютный для России электрокар автопроизводитель не стал, решив сохранить интригу. На внутреннем рынке марки сегодня продаются семью электрокаров Chery: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2. Лучшим спросом среди местных клиентов пользуется как раз Little Ant (EQ1), чья премьера состоялась ещё четыре года назад. За это время он разошёлся тиражом более 200 000 экземпляров. Длина этого электрокара составляет 3,2 метра, ширина - 1,67 метра, высота - 1,55 метра.  Оснащается он электромотором мощностью 41 л.с., работающим в связке с батареей на  30,6–38 кВт/ч. Обещанный автопроизводителем запас хода варьируется от 301 до 408 км. За эту модель в поднебесных автосалонах просят от 674 000 до 944 100 рублей в переводе на наши деньги. А тем временем зарубежные эксперты оценили шансы электрокара Hengchi 7 от Evergrande встать на конвейер. Из-за сложного финансового положения материнской компании, эта перспективная новинка может так и не появиться в продаже. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+