Компания Chery привезла в Россию новый электрокар Chery Little Ant

На одной из парковок в Москве сфотографировали редкий для наших дорог автомобиль - китайский электрокар Chery Little Ant (EQ1). Вероятно, эту популярную на родине модель привезли в Россию для сертификации.

Комментировать
Поделиться:
Компания Chery привезла в Россию новый электрокар Chery Little Ant
В Москве заметили компактный электрокар Chery Little Ant, который, скорее всего, готовят к сертификации для авторынка РФ, пишет портал «Китайские автомобили». О том, что марка Chery привезёт в Россию свои батарейные модели, стало известно ещё в начале минувшего лета.

Тогда же компания анонсировала проведение сопутствующих маркетинговых исследований и подготовку нужных документов. А вот раскрывать дебютный для России электрокар автопроизводитель не стал, решив сохранить интригу.

На внутреннем рынке марки сегодня продаются семью электрокаров Chery: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2. Лучшим спросом среди местных клиентов пользуется как раз Little Ant (EQ1), чья премьера состоялась ещё четыре года назад. За это время он разошёлся тиражом более 200 000 экземпляров.

Длина этого электрокара составляет 3,2 метра, ширина - 1,67 метра, высота - 1,55 метра. 


Оснащается он электромотором мощностью 41 л.с., работающим в связке с батареей на  30,6–38 кВт/ч. Обещанный автопроизводителем запас хода варьируется от 301 до 408 км. За эту модель в поднебесных автосалонах просят от 674 000 до 944 100 рублей в переводе на наши деньги.





А тем временем зарубежные эксперты оценили шансы электрокара Hengchi 7 от Evergrande встать на конвейер. Из-за сложного финансового положения материнской компании, эта перспективная новинка может так и не появиться в продаже. 
23 Сентября, 2021 г.

Премиум-бренд Genesis представил в Москве два новых автомобиля

На российский рынок выходят небольшой кроссовер GV70, а также спортивный седан G70. Оба автомобиля обещают стать одними из самых технологичных в нашей стране.

Премиальный корейский бренд Genesis провел в Москве презентацию двух новых автомобилей. Как сообщает пресс-служба корейского производителя, для мероприятия выбрали технопарк «Сколково». Первый и наиболее значимой новинкой многие считают небольшой кроссовер GV70. Если говорить о внешности, то этот автомобиль получил фирменный стиль марки – здесь можно отметить решетку радиатора с пятью углами, а также переднюю оптику, которую оснастили двухъярусной конструкцией. Из необычного в глаза бросаются задние окна треугольной формы – по задумке дизайнеров это помогает передать стремительный характер автомобиля. Однако наибольшие сюрпризы ждут в салоне кроссовера. Мультимедийный комплекс получил большую диагональ и «парящий» эффект. А вот по-настоящему удивляет оформление блока климат-контроля – его поместили в овальное обрамление. © Genesis Новый кроссовер Genesis GV70 появился в России Сразу чувствуется и большое пространство в салоне – находясь внутри, сложно представить, что мы сидим в машине не самых больших габаритов. Если говорить о моторной гамме, то она будет состоять сразу из трех двигателей. Базовым станет турбомотор T-GDI с рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 249 л.с. © Genesis Салон автомобиля выглядит очень необычно и в то же время роскошно Для любителей дизельных двигателей подготовили 2,2-литровый силовой агрегат с мощностью 199 л.с., что существенно облегчит транспортный налог. А на вершине будет находиться 3,5-литровый турбодвигатель – его мощность составляет 379 л.с. Все силовые установки работают в сочетании с 8АКПП и четырьмя ведущими колесами. Россияне получат доступ к 5 комплектациям автомобиля – называются они Elegance, Advance, Supreme, Sport и Ultimate. Стоимость самой доступной составит 4 150 000 рублей.  © Genesis Новый спорт-седан Genesis G70 Вторая новинка – это небольшой седан G70, который позиционируется как спортивное авто с очень современным дизайном. Спереди прослеживается все тот же фирменный стиль бренда, который подходит не только кроссоверам, но и седанам. Крышка багажника получила небольшой спойлер, а задние фонари решили разбить на 2 секции. © Genesis Салон Genesis G70 Если говорить о технической начинке, то Genesis G70 получает только бензиновые моторы. Два из них имеют объем 2,0 литра и мощность 197 и 247 л.с. соответственно. А специально для любителей быстрой езды подготовили 3,3-литровый V6, мощность которого доходит до 370 л.с. Для отличной динамики и высокого комфорта в пару моторам выбрали 8АКПП. Самый доступный Genesis G70 обойдется в 3 100 000 рублей. Отметим, что обе новинки уже доступны для заказа. © Genesis Автомобиль получил спортивный силуэт и предлагается по цене от 3,1 млн рублей А тем временем стало известно, что компания Volvo подняла стоимость кроссоверов XC60 и XC90 в России. При этом рост цен затронул не все комплектации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+