Дорожный просвет Tesla Model 3 признали недостаточным для индийских дорог

Американский автопроизводитель собирается продавать свой популярный электрокар Tesla Model 3 в Индии. Только вот есть одна проблема.

Комментировать
Поделиться:
Дорожный просвет Tesla Model 3 признали недостаточным для индийских дорог
По данным Autocar India, дорожной просвет американского электрокара оказался слишком маленьким для индийских дорог. С ним Tesla Model 3 не сможет проезжать местные «лежачие полицейские».

Такой недостаток обнаружился в ходе дорожных испытаний электрокара, пишет издание со ссылкой на осведомлённый источник. Электрокар Model 3 в ходе тестов задел днищем 160 из 200 опробованных искусственных неровностей на индийских дорогах.

Напомним, Tesla Model 3 имеет дорожный просвет в 14 см. Причём из-за особенностей конструкции батарейного хэтчбека нарастить клиренс простой регулировкой не получится. Так что Tesla придётся переработать ходовую часть электромобиля.



Проверяющие посоветовали автопроизводителю увеличить дорожный просвет электрокара минимум на 2,5 см.
 Воспользуется ли Tesla этим советом, покажет время. Сейчас же марке придётся перенести премьеру Model 3 в Индии. Так что первым электрокаром Tesla на индийской земле станет электрокроссовер Model Y с клиренсом 17,5 см. 



Ранее наш портал рассказывал, что пикап Ford Maverick получает две скрытые 12-вольтовые розетки в багажнике. С их помощью можно оборудовать грузовую платформу светодиодной подсветкой, как пример. 
24 Сентября, 2021 г.

Пикап Ford Maverick получает две скрытые 12-вольтовые розетки в багажнике

Ford знает, что владельцы пикапов любят модифицировать свои автомобили, поэтому с новым компактным Maverick им стало немного проще.

Если вы посмотрите на грузовую платформу Ford Maverick, вы можете не заметить ничего особенного. Однако за двумя маленькими пластинами по обе стороны от неё спрятан две 12-вольтовые розетки. Владельцы пикапов могут использовать эти двухконтактные разъемы для подключения любых 12-вольтных аксессуаров, которые им нравятся. Как это можно сделать, автопроизводитель продемонстрировал в специальном видеоролике. В первой половине видео рассказывается, как установить собственный комплект светодиодного освещения грузовой платформы. Он включает в себя полный список необходимых материалов и показывает, как нужные провода можно аккуратно спрятать по бокам платформы. Во втором уроке показано, как можно установить воздушный компрессор. Это тоже довольно простая процедура.  Эти маленькие разъемы - далеко не единственная интересная особенность грузовой платформы Maverick. Например, дверь багажного отделения может быть установлена в полуоткрытое положение, которое добавляет чуть больше полезного пространства. Ford также оснастил Flex Bed множеством отверстий с резьбой, которые владельцы могут использовать для установки различных аксессуаров. Платформа имеет даже вертикальные и горизонтальные прорези, в которые владельцы могут вставлять доски в качестве разделителей. Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Моржаретто дал рекомендации российским водителям по прохождению техосмотра в 2021 году. Один из пунктов - презентабельный внешний вид автомобиля без видимых дефектов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+