Автопилот компании Tesla научили распознавать полицейские машины и «скорую помощь»

Американский автопроизводитель электрокаров продолжает совершенствовать свою фирменную систему автономного вождения, которая все ещё относится ко второму уровню автономности.

Комментировать
Поделиться:
Автопилот компании Tesla научили распознавать полицейские машины и «скорую помощь»
Автопилот Tesla будет замедлять электрокар, если обнаружит проблесковые маячки автомобилей экстренных служб в ночное время, о новой опции пишет Electrek. «Прокачать» автопилот смогут владельцы электрокаров Model 3 и Model Y в ходе очередного обновления ПО. 

При активированной технологии автоматического вождения Autosteer в случае обнаружения спецтранспорта с проблесковыми маячками электрокар начнёт замедлятся и предупредит водителя, подав сигнал через бортовой компьютер.

Как только полицейский автомобиль или «скорая» пропадут из зоны видимости автопилота, электрокар вернётся к крейсерской скорости. Если, конечно, водитель раньше не нажмёт на газ. Новая опция будет работать исключительно в тёмное время суток, но это только в первое время. Сам автопроизводитель в очередной раз напомнил клиентам, что водитель, несмотря на автопилот, должен контролировать дорогу и полагаться на свои силы, держа руки на руле всю поездку.  

Tesla улучшила свой автопилот после того, как специалисты NHTSA начали расследование по факту 11 аварий с участием электрокаров Tesla и машин экстренных служб.



 Ранее наш портал рассказывал, что в России запатентовали багги на агрегатах ВАЗ. Над ним работали специалисты тольяттинского университета и местного тюнинг-ателье. 
23 Сентября, 2021 г.

В России запатентовали багги на агрегатах ВАЗ

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработал багги на агрегатах вазовских автомобилей. Патент на промышленный образец экспериментальной машины можно найти в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

Каких-либо дополнительных подробностях о ТС, кроме тех, что содержатся в патентных документах, пока нет. Известно только, что над экспериментальным багги трудились специалисты тольяттинского университета и местной фирмы F-Design. Последняя компания известна среди автомобилистов своими тюнинг-проектами для вазовских «Нив».  Багги, изображённый на патентных рисунках, получает четырехместный кузов с несущим пространственным каркасом. Его изготовили из стальных труб круглого сечения. Также автомобиль оснащён крышей, отформованной из пластика, а ещё ему полагается багажник и кожух моторного отсека. Для багги разработчики выбрали особые шины со специальными грунтозацепами. А вот стёкол и традиционных дверей здесь нет. Роль последних играют дверцы из труб. Все технические характеристики, к сожалению, остались за кадром.  Ранее наш портал рассказывал, что новые автомобили Lada, Chery и Skoda чаще всего страхуют по КАСКО в России. Среди подержанных машин этот тип страхования чаще всего выбирают покупатели моделей премиум-класса. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+