В России запатентовали багги на агрегатах ВАЗ

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработал багги на агрегатах вазовских автомобилей. Патент на промышленный образец экспериментальной машины можно найти в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

Комментировать
Поделиться:
В России запатентовали багги на агрегатах ВАЗ
Каких-либо дополнительных подробностях о ТС, кроме тех, что содержатся в патентных документах, пока нет. Известно только, что над экспериментальным багги трудились специалисты тольяттинского университета и местной фирмы F-Design. Последняя компания известна среди автомобилистов своими тюнинг-проектами для вазовских «Нив». 

Багги, изображённый на патентных рисунках, получает четырехместный кузов с несущим пространственным каркасом.

Его изготовили из стальных труб круглого сечения. Также автомобиль оснащён крышей, отформованной из пластика, а ещё ему полагается багажник и кожух моторного отсека. Для багги разработчики выбрали особые шины со специальными грунтозацепами.

А вот стёкол и традиционных дверей здесь нет. Роль последних играют дверцы из труб. Все технические характеристики, к сожалению, остались за кадром. 


Ранее наш портал рассказывал, что новые автомобили Lada, Chery и Skoda чаще всего страхуют по КАСКО в России. Среди подержанных машин этот тип страхования чаще всего выбирают покупатели моделей премиум-класса. 
23 Сентября, 2021 г.

Новые автомобили Lada, Chery и Skoda чаще всего страхуют по КАСКО в России

Специалисты «СберАвто» рассказали, на какие машины автовладельцы в России чаще всего оформляли КАСКО при покупке через приложение летом 2021 года.

Среди пользователей приложения «СберАвто», покупающих новый автомобиль, КАСКО чаще всего оформляли на машины с логотипом Lada. Это «Веста» и «Ларгус». На второе место вышла китайская марка Chery с кроссоверами Tiggo Pro и Tiggo 4, а замыкает первую тройку Skoda с моделями Octavia и Kodiaq.  Среди машин с пробегом по КАСКО чаще других страховали автомобили премиум-бренда Mercedes-Benz (лидируют модели GLA и GLC), а также BMW (1 серии, X1, 5 серии) и Volkswagen (Polo и Touareg). Причём аналитики уточнили, что автовладельцы выбирают вполне стандартный перечень возможных рисков: угон, тотальные аварии и ущерб. Автомобили, которые стоят не дороже полумиллиона рублей, их владельцы страхуют по урезанной программе - только угон и тотальная аварии. Владелицы дорогих машин из премиально сегмента включают в выбранную программу ущерб-ремонт при аварии по любым причинам. Ранее наш портал рассказал, что компания Chery привезла в Россию новый электрокар Chery Little Ant. Автомобиль, замеченный в Москве, может предназначаться для сертификационных процедур. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+