Представлен кроссовер Skoda Kodiaq 2021 года с собственной вертолётной площадкой

Чешский автопроизводитель разместил в Сети любопытную видеозапись, где 500-киллограммовый Robinson R22 приземлился прямо на крышу кроссовера Kodiaq.

Комментировать
Поделиться:
Представлен кроссовер Skoda Kodiaq 2021 года с собственной вертолётной площадкой
Таким видеороликом компания Skoda решила отметить 10-летие с момента приземления вертолёта на крышу Yeti в одном из эпизодов популярной передачи Top Gear. Правда, тогда кроссовер находился в движение, что, конечно, смотрелось куда более эффектно.

В новом видео перед приземлением вертолёта Kodiaq 2021 года фактически остановился. Чтобы трюк получился, мастерам пришлось усилить заднюю подвеску паркетника для лучшей балансировки с передней осью. Причём сам автопроизводитель уточняет, что Skoda Kodiaq способен выдержать вес Robinson R22 и без такого апгрейда.

Также на крышу авто в местах крепления рейлингов установили платформу (100 кг). Такая импровизированная площадка частично изготовлена из деревянных досок. 



Напомним, обновлённый Skoda Kodiaq 2021 года дебютировал несколько месяцев назад. Ему достались доработанный экстерьер с новыми колёсами и обновлённый салон на семь посадочных мест. 

Топовой считается версия RS, которой положен 2,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 242 л.с., сочетающийся с 7 DSG и полным приводом.



Ранее наш портал рассказывал, что появились цены на новый кроссовер Volkswagen Taigun для Индии. Самый доступный вариант стоит около 1 млн рублей по актуальному курсу. 

Самая легкая семерка Caterham в истории весит меньше двигателя Bugatti Chiron

Caterham Seven является одним из самых легких, чистых спортивных автомобилей на планете. Модель 270 со средними характеристиками позволит разогнаться до 96 км/ч за 5,0 секунд и весит всего 540 кг, или около трети от веса Porsche 911 Carrera 4S.

 Новая модель Seven 170 станет базовой в линейки бренда. Остальные модели этой линейки будут такими же аккуратными, как трехрядный внедорожник. При весе в 440 кг это самая легкая Caterham Seven, которую когда-либо создавала компания. Один только двигатель W16 в гиперкаре Bugatti Chiron весит на 50 кг больше, чем весь этот автомобиль.  Разработчики смогли добиться легкости модели за счет необычных материалов, которые повышают стоимость. Seven 170 за 31 900 долларов 2 млн 328 тысяч рублей является самым доступным автомобилем в нынешнем модельном ряду Caterham.  По габаритам ширина составляет 1470 мм, убирая с боков 105 мм по сравнению с самой тонкой моделью марки. Благодаря этому снижается на 50 кг снижается вес. Мощность исходит от того же трехцилиндрового двигателя Suzuki с отдачей на 83 л.с. Он приводит в движение задние колеса через прочную заднюю ось.   Доступны две версии. 170S поставляется с полноэкранным и погодным оборудованием, а также черными кожаными сиденьями, 14-дюймовыми колесами и рулевым колесом Momo. У исполнения S отсутствует экран, но добавлены комбинированные гоночные сиденья, ремни безопасности, более жесткая подвеска и дифференциал повышенного трения. И только 170R достигает этого рекордного веса в снаряженном состоянии в 440 кг.    Ранее наш портал писал о том, что Caterham представит электрическое исполнение спортивного Caterham 7.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+