Новый кроссовер Volkswagen Taigun вышел на индийский рынок

На индийский авторынок выходит новый немецкий паркетник Volkswagen Taigun. Причём со временем автопроизводитель собирается расширить географию продаж этого SUV.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Volkswagen Taigun вышел на индийский рынок
Марка предложила клиентам в Индии Volkswagen Taigun в трёх вариантах исполнения. Кроссовер базируется на платформе MQB-A0-IN. Это модернизированная версия архитектуры MQB-A0 для «младших» моделей Volkswagen.

Длина паркетника чуть превышает 4,22 метра при колёсной базе 2,65 метра. Клиренс - 18 см. В линейку доступных моторов для «индийского» Taigun вошли 115-сильный бензиновый турбомотор на 1 литр и 150-сильный турбированный TSI Evo на полтора литра. Все они работают в связке с 6МКПП. «Младшему» мотору также полагается «автомат» на шесть ступеней, а более мощному - 7-ступенчатый DSG. Привод - передний.

В начальном исполнении Comfortline паркетник получает ДХО на светодиодах, колёсные диски на 16 дюймов, кондиционер, две подушки безопасности, ESC, задний парктроник и мультимедиа с тачскрином на семь дюймов.



Средняя версия Highline оснащается мультимедиа с подросшим до 10 дюймов экраном, камерой заднего вида, тачскрином для управления «климатом» в салоне и беспроводной зарядкой для гаджетов.

Кросс в топовой комплектации Topline имеет 17-дюймовые колеса, боковые подушки и шторки безопасности, цифровую «приборку», люк в крыше и многое другое.

За самый доступный Volkswagen Taigun придётся выложить около миллиона рублей в переводе на наши деньги. Паркетник с мощным мотором в максимальной комплектации стоит 1,7 млн рублей.





А тем временем стало известно, что BMW выпустила очень лимитированное издание X7 Nishijin Edition для Японии. Тираж такого паркетника составил всего три экземпляра. 
24 Сентября, 2021 г.

Компания BMW выпустила особую версию кроссовера X7 Nishijin Edition для Японии

Компания BMW подготовила для клиентов в Японии лимитированную спецверсию кроссовера X7 под названием Nishijin Edition. Всего немцы выпустят три особенных паркетника.

Все три кроссовера BMW X7 Nishijin Edition будут иметь необычный оттенок кузова, который получил имя Ametrine. Это смесь сразу нескольких пигментов с частичками алюминия и слюды. В сочетании с многослойным лаком такое покрытие как будто меняет оттенки при разном освещении и направлении взгляда. При отделке салона эксклюзивной новинки автопроизводитель использовал высококлассную кожу цвета «слоновая кость» и алькантару. Также в оформлении внутреннего убранства BMW X7 Nishijin Edition присутствует особенный текстиль, сделанный по традиционной японской технологии Нишидзин. Такая ткань изготавливается вручную из нескольких типов пряжи. При этом мастера используют специальную технику плетения. А ещё в декоре интерьера штучных баварских паркетников имеется металлическая фольга. Спецсерия BMW X7 основана на модификации xDrive40d в богатой комплектации Pure Excellence. Такие кроссоверы приводит в движение 340-сильный дизель на три литра, сочетающийся с 48-вольтовым стартер-генератором. За Nishijin Edition придётся заплатить около 11,1 млн рублей в переводе на наши деньги. Для сравнения, обычный BMW X7 с таким же мотором в российских автосалонах стоит минимум 8,08 млн рублей. А тем временем стало известно, что в 2022 году во Владивостоке начнет действовать каршеринг с электромобилями. Этот проект поможет оценить перспективы локализации в этом регионе производства электрических машин. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+