Городской электромобиль CUPRA будет дороже альтернативы Volkswagen

Бренд CUPRA выпустит новый электрокар в 2025 году. Некоторые ключи к этой будущей модели были усовершенствованы с помощью концепции CUPRA UrbanRebel. Цена будет определяющим фактором. Она окажется дороже, чем предложение Volkswagen для того же сегмента.

Комментировать
Поделиться:
Городской электромобиль CUPRA будет дороже альтернативы Volkswagen
 Прохождение бренда CUPRA на недавнем Мюнхенском автосалоне 2021 года вызвало множество заголовков. Популярный испанский бренд подтвердил свою приверженность устойчивой мобильности и решил ускорить процесс электрификации. Если все пойдет по плану, к 2030 году CUPRA станет полностью электрическим брендом.

 Запуск первого городского электромобиля CUPRA состоится примерно в 2025 году. С назначением этого проекта стало ясно, что бренд CUPRA имеет приоритет над SEAT в области полностью электрической мобильности. Учитывая, что он будет работать в сегменте с жесткой конкуренцией, решающим будет ценовой фактор.

  Сколько будет стоить «младший брат» CUPRA Born? Об очень точной цифре говорить пока рано. Однако специализированное издание Autonews отмечает, что его ориентировочная цена составит 25 000 евро или 2 млн 137 тысяч рублей, что дороже предложения Volkswagen той же категории. Будущая модель Volkswagen также была представлена ​​на Мюнхенском автосалоне в виде концептуальной модели Volkswagen ID. 

  Оба электромобиля будут поддерживаться одним и тем же фондом. Небольшой вариант платформы MEB от Volkswagen Group. Очевидно, что марка из Испании не хочет ставить свой городской электромобиль на уровень других внедорожников премиум-класса, которые продаются в Европе. Испанский бренд сделает ставку на провокационный дизайн, чтобы привлечь внимание публики.

precio-coche-electrico-urbano-cupra-202181369-1632336265_3.jpg

  Читайте также о том, что в Сеть попали шпионские снимки электрокроссовера Cupra Tavascan 2024 года в кузове VW ID.4.

23 Сентября, 2021 г.

Автопилот компании Tesla научили распознавать полицейские машины и «скорую помощь»

Американский автопроизводитель электрокаров продолжает совершенствовать свою фирменную систему автономного вождения, которая все ещё относится ко второму уровню автономности.

Автопилот Tesla будет замедлять электрокар, если обнаружит проблесковые маячки автомобилей экстренных служб в ночное время, о новой опции пишет Electrek. «Прокачать» автопилот смогут владельцы электрокаров Model 3 и Model Y в ходе очередного обновления ПО.  При активированной технологии автоматического вождения Autosteer в случае обнаружения спецтранспорта с проблесковыми маячками электрокар начнёт замедлятся и предупредит водителя, подав сигнал через бортовой компьютер. Как только полицейский автомобиль или «скорая» пропадут из зоны видимости автопилота, электрокар вернётся к крейсерской скорости. Если, конечно, водитель раньше не нажмёт на газ. Новая опция будет работать исключительно в тёмное время суток, но это только в первое время. Сам автопроизводитель в очередной раз напомнил клиентам, что водитель, несмотря на автопилот, должен контролировать дорогу и полагаться на свои силы, держа руки на руле всю поездку.   Tesla улучшила свой автопилот после того, как специалисты NHTSA начали расследование по факту 11 аварий с участием электрокаров Tesla и машин экстренных служб.  Ранее наш портал рассказывал, что в России запатентовали багги на агрегатах ВАЗ. Над ним работали специалисты тольяттинского университета и местного тюнинг-ателье. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+