МВД РФ предложило ввести для россиян дополнительные послабления по техосмотру

Министерство внутренних дел России может упростить технический осмотр машин, убрав из него из него ряд пунктов.

Комментировать
Поделиться:
МВД РФ предложило ввести для россиян дополнительные послабления по техосмотру
 Например, проверку «чистоты» выхлопа и механизмов регулировки кресел. Такую новость сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на проект поправок к 1434-му постановлению правительства РФ.

 По мнению представителей МВД, «лишними» являются проверка уровня загрязняющих веществ в выхлопе, наличия трещин на фронтальном стекле, а также работоспособности дверных замков, механизмов регулировки пассажирских кресел, опций обогрева и обдува фронтального стекла для легковушек. Руководство Минтранса еще не согласилось с такой инициативой, при этом готово обсудить компромиссное решение.
  
Отметим, что Минтранс подготовил проект упрощения ТО автомобилей россиян в конце минувшего лета. По инициативе ведомства, из 82 обязательных для проверки пунктов могут остаться 59.
 Из перечня могут убрать проверку ржавчины на тормозах, замер уровня шума выхлопа могут проверять без использования шумометра. При этом могут сократить время прохождения процедуры и увеличить пропускную способность пунктов техобслуживания.

  Напомним, что 14 сентября в Госдуму внесли проект закона об отмене обязательного ТО для собственников мотоциклов и легковушек физлиц, которые эксплуатируются в личных целях. В случае его утверждения, все «упрощения» будут касаться только отдельных категорий транспорта: грузовиков, автобусов, такси, служебных автомобилей, а также легковушек и мотоциклов со сроков эксплуатации больше 4-ех лет.

TO_001.jpg

  Читайте также мнение экспертов о том, чем опасна отмена обязательного техосмотра.

Концерн Volkswagen планирует возродить имя Scout для нового электрифицированного внедорожника

Немецкий концерн Volkswagen намерен предложить авторынку новый электрифицированный внедорожник. он может получить забытое имя Scout. Такую новость со ссылкой на руководителя североамериканского представительства Йохана де Найссена пишет журнал Motor Trend.

 Ожидается, что новый кроссовер с электрической силовой установкой окажется идеологическим последователем американского паркетника International Harvester Scout. Эта ретро-модель выпускалась с 1961 года и соперничала с внедорожниками Jeep.  Сборочный процесс иномарки прекратился в 1980 году. Еще через пять лет бренд International Harvester разорился и завершил свою работу. Права на марку «Scout» сейчас принадлежат Volkswagen. Автогигант владеет компанией Traton, которая объединяет в себе грузовые марки Man, Scania и Navistar. Последняя из них и оказалась прямым последователем International Harvester.   По имеющимся сведениям, Scout может позиционироваться в роли самостоятельного суббренда, который будет специализироваться на выпуске и продаже новых внедорожников отдельно от иномарок Volkswagen. Планируется, что новую модель презентуют в течение предстоящего пятилетия.   Читайте также о том, что Volkswagen может опередить Tesla и стать ведущим мировым брендом электрокаров к 2025 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+