Эксперт объяснил, чем опасна отмена обязательного техосмотра

Автоэксперт компании avtocod.ru Илья Юров поделился своей точкой зрения на новость о внесении в Госдуму законопроекта, отменяющего обязательный техосмотр для машин.

Комментировать
Поделиться:
Эксперт объяснил, чем опасна отмена обязательного техосмотра
По словам Юрова, положительный момент в предлагаемой поправке в том, что автовладельцам в России больше не придётся переживать о прохождении ТО.

Отмена обязательного техосмотра сбережет нервы и деньги автолюбителей. Им больше не придётся думать, какую станцию выбрать и где взять лишние деньги на ТО и устранение обнаруженных проблем. Вместо этого нужно только продлевать страховку, чтобы спокойно передвигаться по нашим дорогам.

Причём в случае ДТП диагностическая карта пригодится: иногда страховщик может выставить регрессом счет виновнику столкновения, если документ об успешном прохождении ТО отсутствует.

Отрицательный момент во всем этом в том, что на российских дорогах сегодня довольно много старых машин, которые в буквальном смысле еле передвигаются. Техосмотр помогал хоть как-то отсеивать такой неблагонадёжный транспорт.
Согласно статистике avtocod.ru, сегодня около 48% машин, проверяемых по базе, имеют документ о пройденном ТО у официалов. А 43% всех авто хотя бы раз попадали в ДТП. Если закон об отмене обязательного ТО заработает, то автовладельцам нужно будет только пройти осмотр в ГИБДД при получении номеров. 



 Ранее наш портал рассказывал, что подготовить авто с пробегом к продаже в России стоит почти 4 тыс. рублей в 2021 году. В эту сумму входит целый ряд клининговых процедур. 

В России рынок автокредитов увеличился на 60% с начала 2021 года

В России автосалоны оформили для россиян в кредит 720 млрд рублей за январь-август.

 Российский рынок автокредитования с января по август 2021 года увеличился на 60% по сравнению с 2020 годом. Такие данные предоставил пресс-центр ВТБ.  Эксперты рынка автокредитования прогнозируют положительную динамику рынка по итогам года даже при снижении реализации автомобилей.   В большинстве случаев россияне берут в кредит отечественные машины бренда LADA. В процентном выражении это 26% от общего объема реализации легковушек всех брендов. Далее по популярность идут иномарки Hyundai и Kia с 11% сделок.   Чаще всего заемными средствами пользуются жители столицы и Московской области. В общей сложности они взяли в кредит 19,8 млрд рублей. Питерские водители и жители Ленинградской области взяли автокредиты на сумму в 6,6 млрд рублей. В автосалонах Краснодарского края банки выдали 2,9 млрд рублей на покупку новых автомобилей. По прогнозам банковских аналитиков, за первый месяц осени объем выданных автокредитов клиентам достигнет отметки в 9 млрд рублей.     Отметим, что с января по август этого года финансовые организации выдали рекордный объем кредитов на покупку авто. Российские автолюбители взяли 562 тысячи таких кредитов, что на 34,1% превышает показатели прошлого года. Повышение интереса к автокредитованию связано с ростом цен на автомобили и появлению дилерских программ, предлагающих скидки на покупку машин в кредит.   Читайте также о том, что подготовить автомобиля с пробегом к продаже на российской «вторичке» подорожал до 4 тыс. рублей в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+