В МВД России предложили сделать процедуру обязательного техосмотра проще

В ведомстве считают, что от некоторых этапов проверки можно отказаться. Такой информацией делится газета «Коммерсантъ». Изданию удалось ознакомиться с соответствующим протоколом совещания в Минэкономразвития РФ.

Комментировать
Поделиться:
В МВД России предложили сделать процедуру обязательного техосмотра проще
Из списка обязательных сегодня проверок при ТО ведомство предложило исключить проверку коррозии элементов тормозной системы, а также наличия повреждений тормозных трубопроводов и способности стеклоомывателя доставлять жидкость в зону очистки стекла.

Также, по мнению правоохранителей, можно обойтись без проверки аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. А ещё избыточной назвали замер уровня шума выпускной системы и загрязняющих веществ, а также проверку подтекания масел и рабочих жидкостей.

Ещё один пункт, который предложили лишить статуса обязательного, - трещины на лобовом стекле со стороны водителя. Если исключить все эти пункты, время проверки удастся сократить. Кроме этого, сами операторы техосмотра будут испытывать меньшую финансовую нагрузку.

Им потребуется меньше оборудования для диагностики авто. Пока эта инициатива обсуждается заинтересованными лицами и не задокументирована. 


Ранее наш портал рассказывал, что в России две модели Mazda подорожали на 15 – 40 тысяч в августе 2021 года. Это кроссовер Mazda СХ-9 и седан Mazda6.

В России две модели Mazda подорожали на 15 – 40 тысяч в августе 2021 года

В прошлом месяце японская марка повысила цены на все свои модели, которые можно купить в России. Тогда размер прибавки варьировался от 35 до 80 тысяч рублей. В августе Mazda продолжила повышать рублёвые прайсы.

Специалисты портала «Цена Авто» в этом месяце зафиксировали рост цен на две модели с логотипом Mazda из четырёх, которые значатся в актуальной модельной линейке марки для нашей страны. Прибавка в 15-40 тысяч рублей досталась кроссоверу Mazda СХ-9 и седану Mazda6. Причём седан вырос в цене меньше, чем паркетник.  В мае для покупки на российском авторынке стали доступны седан Mazda6 и кроссоверы CX-5 и CX-9 в особом исполнении Century Edition. Эту спецсерию посвятили 100-летию со дня основания бренда.  В настоящее время стоимость двух этих премиальных моделей установилась такая:  За семь месяцев этого года россияне приобрели 17 148 автомобилей Mazda, что указывает на 20-процентный рост спроса.  Ранее наш портал рассказывал, что владельцы Audi S3 и Hyundai Solaris чаше других нарушали ПДД в России в 2021 году. Такой вывод сделали эксперты «Авто ру». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+