Soventem представляет футуристические двух- и четырехместные электромобили с помощью компьютерной графики

Предстоящий запрет на продажу ДВС в Великобритании вовлекает в автопроизводство больше разработчиков электромобилей. Все начали придерживаться тенденции электрификации.

Комментировать
Поделиться:
Soventem представляет футуристические двух- и четырехместные электромобили с помощью компьютерной графики
 Новая британская компания Soventem презентовала свое видение будущего, представив две городские модели с нетрадиционным стилем. Двухместные и четырехместные электромобили Soventem будут доступны как для совместного использования автомобилей, так и для частной эксплуатации. Их запуск запланирован на март 2024 года.

 Стартап Soventem пока выпустил только цифровые изображения будущих моделей. Цель компании — предложить что-то особенное, на чем люди захотят ездить по городу. Внешний дизайн обеих моделей отличается полностью закрытыми колесами, выступающими из аэродинамического кузова, и большими дверями типа «крыло чайки». Первая модель — двухместная с центральным местом водителя, а второй электромобиль аналогичной конструкции имеет более широкую четырехместную кабину.

У обоих электромобилей есть отсеки для хранения багажа спереди и сзади. Белая обивка в салоне сочетается с оранжевыми спинками сидений и деревянной отделкой.
 У двухместного автомобиля есть один экран для комбинации приборов и информационно-развлекательной системы, а у четырехместного автомобиля — большой сенсорный экран в портретном стиле на центральной консоли и дополнительные планшеты для задних пассажиров.

Soventem-EV-7.jpg

  Рулевое колесо имеет кнопки и экраны на ободе. В двухместном автомобиле с компоновкой 1 + 1 пассажир сможет видеть лицо водителя через экран на спинке сиденья, что упрощает общение. Компания предполагает, что их автомобили «подключены ко всему и везде» и что собственный персональный помощник по имени «Люси» будет распознавать каждого водителя / пассажира, выполнять голосовые команды на его / ее родном языке и обнаруживать контакты в близлежащих местах.

  Компания утверждает, что модели будут предлагать диапазон 482 км. Полная зарядка займет менее 5 минут. Электромобили Soventem также получат «волшебный ковер» благодаря пневматической подвеске и будут использовать множество компонентов, напечатанных на 3D-принтере.

  Компания стремится стать «нишевым» производителем автомобилей с максимальным годовым объемом производства 3000 автомобилей. 

Soventem-EV-2.jpg

   Читайте также о том, что Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром.

18 Сентября, 2021 г.

Минивэн Toyota Sienna в новой версии Woodland Edition 2022 года будет стоить более 46 тыс. долларов

Минивэн в таком исполнении получает немного изменённый дизайн, более высокий клиренс и большие рейлинги на крыше.

Дебют минивэна Toyota Sienna Woodland Edition 2022 года состоялся ранее в этом году, а вот цены производитель раскрыл только сейчас. Исполнение Woodland Edition базируется на комплектации XLE и стоит 46 565 долларов (почти 3,38 млн рублей), сообщает Cars Direct. Это на 3500 долларов (254 тысячи рублей) больше, чем обычная Sienna XLE. С максимальным набором опций минивэн в такой спецверсии дорожает до 48000 долларов (3,49 млн рублей).  Несколько уникальных особенностей отличают Woodland от стандартной модификации XLE. К ним относятся эксклюзивный цвет кузова «Цемент», темные значки, детали из темного хрома и комплект рейлингов с поперечинами. Toyota также увеличила дорожный просвет такого минивэн, установила буксировочное устройство с тяговым усилием 3500 фунтов и уникальный набор 18-дюймовых колес. В салоне минивэна мы видим сиденья с черной отделкой и уникальной прострочкой, капитанские кресла второго ряда, «умные» раздвижные двери и аудиосистему JBL с 12 динамиками. Начиная с 2021 модельного года, все модели Sienna стандартно поставляются с трансмиссией Toyota Hybrid System II, которая сочетает в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с парой электромоторов. Мощность силовой установки достигает 243 л.с., а на каждую сотню пробега минивэн расходует 6,5 литра топлива. Привод - полный. Другие стандартные функции Sienna Woodland Edition включают в себя Toyota Safety Suite второго поколения с такими системами, как система предупреждения о столкновении с обнаружением пешеходов, система контроля полосы движения и адаптивный круиз-контроль.   Ранее наш портал рассказывал, что прототип Ford Mustang Mach-E проходит отбор для службы в полиции. Тестированием электрокара занимается полиция Мичигана. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+