Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром

Американское агентство по охране окружающей среды (EPA) раскрыло основные характеристики новейшего батарейного седана Lucid Air. Это данные о его экономичности и запасе хода.

Комментировать
Поделиться:
Lucid Air официально признали самым дальнобойным электрокаром
Самой дальнобойной оказалась версия Lucid Air Dream Edition Range с 19-дюймовыми колёсами. На одной зарядке такой электрический седан проедет 837 километров. Это на 185 км больше, чем демонстрирует электрокар Tesla Model S Long Range.

На каждую пройденную сотню миль Lucid Air расходует 27 киловатт-часов энергии, это соответствует расходу топлива в 1,9 литра на каждую сотню пробега. 

По данным EPA, при актуальных прайсах на ископаемое топливо Licid Air Dream Edition Range за пять лет поможет владельцу сберечь 6 250 долларов, это 453 тысяч рублей (чуть больше, чем 90 000 рублей в год). Однако чтобы добиться такой экономичности, нужно ежегодно преодолевать не больше 24,14 тыс. километров. И лучше эксплуатировать электрокар в городе.



Каждые 25 миль пробега электроседана Lucid Air оцениваются в 63 рубля в переводе на наши деньги. Получается, что километр стоит порядка 1,5 рублей.
Такие впечатляющие показатели Lucid Air обеспечили низкий коэффициент сопротивления воздуху (0,21), а также элементы фирменного силового привода. Это и компактные электромоторы, и инверторы на базе карбида кремния, а также 900-вольтовая АКБ на 113 киловатт-часов с особой «гоночной» технологией. 

Суммарная мощность всего силового агрегата на Air Dream Edition Range достигает 946 л.с. В арсенале электроседана имеются сразу восемь подушек безопасности, автопилот, в составе которого больше 30 датчиков и лидар, а также изогнутый OLED-экран диагональю 34 дюйма с разрешением 5K и аудиосистема с 21 динамиком и технологией объемного звучания Dolby Atmos.

Стоит Lucid Air минимум 77 400 долларов (около 5,6 млн рублей). Версия Dream Edition Range оценивается в 169 000 долларов (12,3 млн рублей). Причём, несмотря на высокий прайс, такие электрокары уже раскупили. 



 Ранее стало известно, что продажи Renault в России сократились на 11% в августе 2021 года. Бестселлером марки в последний месяц лета снова стал «Дастер». 

Французский внедорожник DS 7 Crossback Facelift 2022 получил обновление

В 2022 году на рынке появится обновленный внедорожник DS 7 Crossback из D-сегмента с элегантным и спортивным внешним видом.

 За фейслифтинг DS 7 Crossback отвечает автогигант Stellantis. Улучшения для 2022 года будут сосредоточены на передней части.  Внедорожник D-сегмента получит более современные функции, с более тонкими полностью светодиодными фарами, потерявшими трехмерный хром на нижнем крае и слиянием с более выпуклым бампером с ДХО. Это означает потерю противотуманных фар, которые будут интегрированы в основную оптику. Сзади исчезнет хром, соединяющий пилотов, делая их более заметными. DS 7 Crossback получит новые функции в интерьере, сделав ставку на новую обивку с более роскошным дизайном, информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном с высоким разрешением. Появятся новые помощники по безопасности вождения.    На уровне двигателя не ожидается значительного увеличения мощности. Только гибридные версии с подключаемым модулем будут переработаны, чтобы обеспечить большую автономность в электрическом режиме с более сильным аккумулятором. Это поможет снизить снижать средние выбросы диапазона и консорциума Stellantis. Планируется, что модернизированный DS 7 Crossback будет презентован во второй половине 2022 года на Парижском автосалоне. Ранее мы писали о том, что DS 3 Crossback вышел в новой спецверсии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+