Lamborghini восстанавливает прототип Countach LP500 1971 года в честь своего юбилея

Lamborghini поделилась в Twitter интригующим видео-тизером, который имеет отношение к культовому Countach.

Комментировать
Поделиться:
Lamborghini восстанавливает прототип Countach LP500 1971 года в честь своего юбилея
 Lamborghini Countach в настоящее время празднует свое 50-летие. И только в прошлом месяце бренд запустил современный вариант автомобиля, основанный на Aventador. Этот тизер посвящен исключительно интерьеру Countach: мастер вырезает кусочки кожаной отделки и мастерски сшивает их вместе.

 Сейчас стало известно о возможном расширении услуг по восстановлению автопроизводителя через его историческое подразделение Polo Storico. Другая возможность заключается в том, что Lamborghini отреставрировала особенный прототип Countach LP500, вернув его к жизни.

Этот автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне 1971 года.
 Элементы интерьера, показанные в этом тизере, соответствуют прототипу.
В конце видео тизер гласит: «50 лет назад он проложил дорогу в будущее. Теперь он снова в пути», предполагая, что эта новость действительно относится к единственному восстановленному экземпляру Countach.

Countach-LP500.jpg

  Как бы то ни было, кажется совершенно очевидным, что Lamborghini еще не закончила праздновать годовщину одной из своих самых знаковых моделей.
Дизайн Lamborghini Countach LPI 800-4 вдохновлен оригинальным автомобилем. Модель основана на Aventador и использует трансмиссию Sian FKP 37.

Lamborghini-Countach-2-1.jpg

 Ранее мы писали о том, что самый дешевый классический Lamborghini Countach выставлен на продажу.
17 Сентября, 2021 г.

Автомобили марки LADA стали победителями премии «Внедорожник года 2021»

В минувший четверг, 16 сентября, состоялось награждение победителей ежегодной премии «Внедорожник года». Экспертное жюри выбрало лучшие внедорожники и кроссоверы на российском авторынке в нынешнем году.

По сложившейся традиции лучшие автомобили выбирали жюри трёх классов: «Большое» или «Народное», «Экспертное» и «Блогерское». Так, победу в номинации «Компактный внедорожник» «Большое жюри» присудила классическому вазовскому внедорожнику LADA Niva Legend. Этот автомобиль, почти 45 лет назад сошедший с конвейера, до сих пор популярен и на родине, и за рубежом. В категории «Компактных моноприводов» уже второй год подряд оставляет позади всех конкурентов LADA Vesta SW Cross. Профессиональный состав жюри отметил, что универсал «Веста» считается отличной альтернативой городскому внедорожнику, которая не уступает ему по многим параметрам. Эта модель может похвастаться просторным салоном, высоким клиренсом и подвеской, приспособленной для самых разных типов дорог. Для «Лад» этот год оказался щедрым на награды и приятные титулы. Например, в рамках Гран-при «За Рулем» LADA Granta стала лучшей в номинации «Лидер продаж». А в категории «За верность традициям» «АвтоВАЗ» взял первую премию за возвращение Niva в семью LADA. В ходе июньской премии «Автомобиль года в России 2021» лидерами в своих сегментах стали Vesta («Малый класс») и LADA Largus («Компактвэны»). Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ получил разрешение выпускать военную технику и гражданские авто. На предприятии завершился специальный аудит. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+