Автомобили марки LADA стали победителями премии «Внедорожник года 2021»

В минувший четверг, 16 сентября, состоялось награждение победителей ежегодной премии «Внедорожник года». Экспертное жюри выбрало лучшие внедорожники и кроссоверы на российском авторынке в нынешнем году.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили марки LADA стали победителями премии «Внедорожник года 2021»
По сложившейся традиции лучшие автомобили выбирали жюри трёх классов: «Большое» или «Народное», «Экспертное» и «Блогерское». Так, победу в номинации «Компактный внедорожник» «Большое жюри» присудила классическому вазовскому внедорожнику LADA Niva Legend.

Этот автомобиль, почти 45 лет назад сошедший с конвейера, до сих пор популярен и на родине, и за рубежом. В категории «Компактных моноприводов» уже второй год подряд оставляет позади всех конкурентов LADA Vesta SW Cross. Профессиональный состав жюри отметил, что универсал «Веста» считается отличной альтернативой городскому внедорожнику, которая не уступает ему по многим параметрам.

Эта модель может похвастаться просторным салоном, высоким клиренсом и подвеской, приспособленной для самых разных типов дорог.

Для «Лад» этот год оказался щедрым на награды и приятные титулы. Например, в рамках Гран-при «За Рулем» LADA Granta стала лучшей в номинации «Лидер продаж».
А в категории «За верность традициям» «АвтоВАЗ» взял первую премию за возвращение Niva в семью LADA. В ходе июньской премии «Автомобиль года в России 2021» лидерами в своих сегментах стали Vesta («Малый класс») и LADA Largus («Компактвэны»).



Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ получил разрешение выпускать военную технику и гражданские авто. На предприятии завершился специальный аудит. 
16 Сентября, 2021 г.

В некоторых байках Honda CB500s 2019 и 2020 годов могла произойти утечка тормозной жидкости

2 сентября 2021 года американская компания Honda Motor Company объявила об отзыве некоторых моделей ABS CB500X и CBR500R 2019 и 2020 годов выпуска из-за потенциальной утечки тормозной жидкости, вызванной неправильным нанесением смазки во время сборки.

В случае утечки тормозной жидкости тормозной путь без включения ABS может увеличиться, что также может увеличить риск аварии.  Всего в этом отзыве потенциально может быть задействовано около 262 байков, и, по оценкам Honda, это может затронуть только около одного процента мотоциклов, продаваемых в США. На пострадавших байках Honda говорит, что на уплотнительное кольцо поршня резервуара на модуляторе ABS было нанесено чрезмерное количество смазки. После продолжительного использования смазка может привлечь к себе посторонние вещества (например, грязь или мусор), которые могут защемиться в обратном клапане при торможении. Это, в свою очередь, может привести к утечке тормозной жидкости, что приведет к увеличению тормозного пути и увеличению вероятности аварии. Honda ранее выпустила отзыв по этой проблеме для некоторых велосипедов 2020 модельного года на рынках за пределами США, и в то время Национальное управление безопасности дорожного движения было уведомлено об этой проблеме.   По состоянию на 26 августа 2021 года Honda не получала сообщений или претензий относительно аварий или травм в результате проблемы, рассмотренной в этом отзыве. Однако OEM выпускает этот отзыв в интересах дальнейшей безопасности. Зарегистрированные владельцы затронутых мотоциклов будут бесплатно заменять свои модуляторы ABS у официальных дилеров Honda Powersports. Напомним, два специалиста по колесам из углеродного волокна только что объединились в CF Voltron.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+