УАЗ получил разрешение выпускать военную технику и гражданские авто

На Ульяновском автомобильном заводе подошёл к концу ресертификационный аудит системы менеджмента качества. Автопроизводитель достойно выдержал проверку, а это значит, что ему разрешено выпускать машины. Причём не только гражданские, но и военные.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ получил разрешение выпускать военную технику и гражданские авто
УАЗ доказал, что может выпускать автомобили для массового рынка и армии. Такой информацией делится «Российская газета».

В ходе специального аудита Ульяновский автозавод проверяли на соответствие качества в дирекциях по качеству, закупок, а также в сборочном и сварочном производствах. Кроме этого, проверка затронула управления главных метролога, конструктора, технолога и механика. Причём сами заводчане показали хорошую оперативность.

По словам проверяющих, в настоящее время УАЗ проводит масштабную реорганизацию.

Все сопутствующие процессы на предприятии протекают слаженно, на что обратил внимание главный эксперт органа по сертификации «Монолит - Серт» Виктор Шишкин, рассказывая о результатах проведённого аудита. Он отметил очевидную динамику.
  


Ранее наш портал рассказывал, что продажи LADA в Европе продолжили падать в августе 2021 года. По итогам восьми месяцев также наблюдается отрицательная динамика. 
16 Сентября, 2021 г.

Продажи LADA в Европе продолжили падать в августе 2021 года

Отечественный автопроизводитель официально перестал поставлять свои машины в Европу из-за ужесточившихся экологических требований. Однако местные автосалоны все ещё распродают свои запасы.

В прошлом месяце на европейском авторынке было продано 214 новых авто с логотипом LADA. Эта цифра оказалась ниже прошлогодней сразу на 44,3%. С января по август европейцы приобрели 1051 экземпляр вазовских легковушек, что говорит почти о 40-процентном спаде спроса. Такой статистикой делится аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Весной 2019 года руководство «АвтоВАЗа» приняло решение свернуть европейские поставки «Лад», которые перестали отвечать местным экологическим нормам. Чтобы удержаться в этом регионе, российскому автогиганту пришлось бы вкладывать большие деньги в модернизацию моторов. Сейчас же в планах марки значится возвращение на европейский авторынок. Причём поможет ей в этом внедорожник Niva нового поколения, дебют которого намечен на 2024 год. А тем временем стало известно, что новый внедорожник Force Gurkha 2-го поколения появится в продаже в Индии в октябре 2021 года. После смены поколения автомобиль стал крупнее и получил улучшенную шумоизоляцию.    

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+