Автозавод УАЗ начнет выпускать электрический внедорожник УАЗ «Хантер» в феврале 2022 года

Ульяновский автозавод собирается заняться производством электрокаров. Отечественный автопроизводитель расширит свой актуальный модельный ряд электрической модификацией рамного внедорожника «Хантер».

Комментировать
Поделиться:
Автозавод УАЗ начнет выпускать электрический внедорожник УАЗ «Хантер» в феврале 2022 года
В феврале 2022-го Ульяновский автозавод поставит на конвейер электрический УАЗ «Хантер». Этой информацией делится «Газета.Ru» со ссылкой на директора по маркетингу и продукту компании Максима Куприна.

Причём для первых десяти электрокаров уже нашлись покупатели. В течение ближайших пяти лет марка рассчитывает электрифицировать всю свою продукцию. 

Что касается «Хантера», то роль электрокара не является для него новой. Чешская фирма MW Motors уже снабдила российский рамник электрической трансмиссией. При этом специалистам удалось сохранить оригинальный кузов внедорожника и фирменный полный привод.

А вот родной для модели 163-сильный мотор чехи поменяли на электродвигатель и модульный аккумулятор ёмкостью 62,2 киловатт-часа. Без подзарядки такой электрический «Хантер» проедет около 245 километров.
Новинка получила имя MWM Spartan и минимальный ценник в 39 900 евро (около 3,45 млн рублей ). Обычная модель в салонах российских дилеров УАЗа стоит от 942 000 до 1 203 900 рублей.



А тем временем продажи электрокаров в Норвегии вышли на новый рекорд. Местные автомобилисты неплохо зарабатывают, чтобы позволить себе купить электрокар, а ещё для них ввели особые преференции. 
  • Сергей Михайлов
    На Хантере протестят и возьмутся за Патриот)) В Европе обкатаются всё. Спрос явно есть)
    6 Сентября, 2021
Добавить комментарий

Продажи электромобилей в Норвегии побили свой прежний рекорд

Местные автомобилисты, выбравшие электрокар в качестве личного авто, могут рассчитывать на некоторые льготы.

В августе продажи новых электрокаров в Норвегии вышли на новый рекорд. Машины на электротяге здесь получили долю в 71,9%, а подзаряжаемым гибридам принадлежит доля в 15,8%. Всего в последний месяц лета норвежцы приобрели 16 427 авто, и почти 88% от этого числа принадлежит электрифицированному транспорту. Интерес местных водителей к электрокарам и гибридам связан с грамотной политикой норвежских властей, которые активно продвигают такой транспорт в стране. Чтобы электрокары лучше продавались, в Норвегии для их владельцев убрали ряд налогов, а ещё в этой стране достаточно высокая покупательная способность. Самым подаваем электрокаром на норвежском рынке в отчётный период стал Tesla Model Y (1310 покупателей). Второе место с результатом 908 проданных экземпляров занимает Ford Mustang Mach-E, а замыкает первую тройку Volkswagen ID.4 - 862 сделки. Последние два места в ТОП-5 делят между собой Tesla Model 3 (775 единиц), и электрохэтч Volkswagen ID.3 (650 электрокаров). Ранее наш портал рассказывал, что водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто. Любое изменение в конструкцию авто сегодня должно пройти проверку в специальной лаборатории и быть зарегистрировано в ГИБДД. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+