Продажи электромобилей в Норвегии побили свой прежний рекорд

Местные автомобилисты, выбравшие электрокар в качестве личного авто, могут рассчитывать на некоторые льготы.

Комментировать
Поделиться:
Продажи электромобилей в Норвегии побили свой прежний рекорд
В августе продажи новых электрокаров в Норвегии вышли на новый рекорд. Машины на электротяге здесь получили долю в 71,9%, а подзаряжаемым гибридам принадлежит доля в 15,8%.

Всего в последний месяц лета норвежцы приобрели 16 427 авто, и почти 88% от этого числа принадлежит электрифицированному транспорту. Интерес местных водителей к электрокарам и гибридам связан с грамотной политикой норвежских властей, которые активно продвигают такой транспорт в стране.

Чтобы электрокары лучше продавались, в Норвегии для их владельцев убрали ряд налогов, а ещё в этой стране достаточно высокая покупательная способность.

Самым подаваем электрокаром на норвежском рынке в отчётный период стал Tesla Model Y (1310 покупателей). Второе место с результатом 908 проданных экземпляров занимает Ford Mustang Mach-E, а замыкает первую тройку Volkswagen ID.4 - 862 сделки.
Последние два места в ТОП-5 делят между собой Tesla Model 3 (775 единиц), и электрохэтч Volkswagen ID.3 (650 электрокаров).



Ранее наш портал рассказывал, что водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто. Любое изменение в конструкцию авто сегодня должно пройти проверку в специальной лаборатории и быть зарегистрировано в ГИБДД. 

5 Сентября, 2021 г.

ГИБДД: водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто

Установка дополнительной акустики может обернуться для автовладельца административным штрафом. В ГИБДД пояснили, что считается нарушением и какое наказание за ним последует.

В России можно получить штраф в 500 рублей за установку в авто дополнительных динамиков, а также усилителей звука. При условии, что такое допоборудование не отвечает положениям по допуску ТС к эксплуатации. Этой информацией делится ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. Ещё раньше сообщалось, что изменение автомобильной акустики попадает под требования техрегламента о безопасности колесных ТС. В этом документе прописано, что такая переделка требует получения специально разрешения и регистрации такого тюнинга в ГАИ. Если инспектор ГИБДД выявит нарушение впервые, то водителю выпишут штраф. Если в течение 10 дней он не устранит его, последуют более серьёзные санкции - машину снимут с регистрации. Понятие «внесение изменений в конструкцию авто», за что сегодня можно нарваться на штраф, подразумевает установку аксессуаров и оборудования, не предусмотренных конструкцией ТС.  Такой тюнинг может негативно сказаться на безопасности дорожного движения.  Ранее наш портал рассказывал, когда российские водители продают свои автомобилии почему решаются на покупку нового.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+