ГИБДД: водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто

Установка дополнительной акустики может обернуться для автовладельца административным штрафом. В ГИБДД пояснили, что считается нарушением и какое наказание за ним последует.

Комментировать
Поделиться:
ГИБДД: водителям в России может грозить штраф в 500 рублей за дополнительные динамики в авто
В России можно получить штраф в 500 рублей за установку в авто дополнительных динамиков, а также усилителей звука. При условии, что такое допоборудование не отвечает положениям по допуску ТС к эксплуатации. Этой информацией делится ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Ещё раньше сообщалось, что изменение автомобильной акустики попадает под требования техрегламента о безопасности колесных ТС. В этом документе прописано, что такая переделка требует получения специально разрешения и регистрации такого тюнинга в ГАИ.

Если инспектор ГИБДД выявит нарушение впервые, то водителю выпишут штраф. Если в течение 10 дней он не устранит его, последуют более серьёзные санкции - машину снимут с регистрации.

Понятие «внесение изменений в конструкцию авто», за что сегодня можно нарваться на штраф, подразумевает установку аксессуаров и оборудования, не предусмотренных конструкцией ТС.
 Такой тюнинг может негативно сказаться на безопасности дорожного движения.



 Ранее наш портал рассказывал, когда российские водители продают свои автомобилии почему решаются на покупку нового.

Водители в России объяснили, когда правильнее всего менять автомобиль

О тонкостях владения авто в России рассказали эксперты «Авито Авто». Причём, изучая этот вопрос, специалисты обратились за помощью к самим автовладельцам.

Выяснялось, что свыше трети (31%) россиян меняют свои авто раз в 4-5 лет. Такой результат дал опрос, участие в котором приняли 10 000 автовладельцев из разных российских городов. 29% респондентов проголосовали за вариант каждые 6-10 лет, и всего лишь 12% россиян привыкли менять авто раз в 2-3 года. 23% опрошенных считают, что машину следует продавать после 100-150 тысяч километров пробега. 20% не стали бы расставаться со своим нынешним автомобилем до пробега в 150-200 тысяч км. В ходе исследования обнаружилась и другая любопытная тенденция: молодые водители меняют машины чаще и легче, чем автомобилисты в возрасте. Так, среди респондентов в возрасте 24-35 лет сразу 53% считают, что автомобилю пора подыскивать нового хозяина до пяти лет. Среди опрошенных старше 55-ти такой точки зрения придерживаются только 32%. Среди причин, которыми россияне руководствуются в деле смены авто, называлось желание купить автомобиль классом выше или просто обновить личный транспорт (23%). Часть опрошенных продают старую машину ради новых эмоций - 20% голосов. 15% выставляют авто на вторичку из-за возникшей поломки, а 10% таким образом стараются сэкономить на обслуживании.  Ранее наш портал рассказывал, что эксперты назвали идеальный годовой пробег для продержанного авто в России. Причём в этом вопросе важную роль играют и условия эксплуатации ТС.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+