АВТОВАЗ снова запустить все конвейеры, но на непродолжительный срок

Главный конвейер «АвтоВАЗа» в Тольятти снова может заработать в почти в полном объёме. Об этом пишет Интернет-паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Причём произойдёт это уже в будущий понедельник, 20 сентября.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ снова запустить все конвейеры, но на непродолжительный срок
Однако радоваться рано: пять дней проработают лишь две сборочные линии. С главного конвейера в этот период будут сходить модели на базе платформы B0 (это Lada Largus и Xray, Renault Logan и Sandero), а также семейство Lada Granta.

Производство внедорожников Lada Niva Legend и Niva Travel возобновят всего не три дня. В настоящее время на Волжском автозаводе работы ведутся только на линии по выпуску автомобилей на платформе B0.

Остальные производственные линии пока остаются без работы. При этом отечественный автогигант планирует вернуть их в строй 16 и 17 сентября. Напомним, «АвтоВАЗа» начал регулярно останавливать главный конвейер с середины минувшего лета.

Причина - нехватка электронных автокомпонентов фирмы Bosch. Это датчики ABS.


А тем временем стало известно, что АВТОВАЗ поднимет цены на LADA Granta на 5 тыс. рублей 16 сентября 2021 года. В прошлый раз это популярное среди россиян семейство дорожало 1 сентября вместе с другими моделями марки. 
15 Сентября, 2021 г.

АВТОВАЗ поднимет цены на LADA Granta на 5 тыс. рублей 16 сентября 2021 года

На этой неделе вазовские авто в очередной раз вырастут в цене. Дилеры марки получили от автопроизводителя соответствующее уведомление. В документе сообщается, что с 16 сентября изменятся рекомендованные розничные цены на семейство «Гранта».

Уже завтра, 16 сентября, приобрести машину из семейства LADA Granta станет дороже, предупреждает портал  «Лада.Онлайн», в распоряжении которого оказался соответствующий документ.  В нем прописано, что розничные ценники Lada Granta вырастут на 5 000 рублей. Прибавка не затронет только автомобили Granta с ручным управлением. Причины роста цен «АвтоВАЗ» по традиции не комментирует. Прибавка может быть следствием дефицита товарных машин из-за недостаточного количества электронных автокомпонентов. Также среди возможных причин эксперты указывают курс валют, подорожание металла и пр.  В прошлый раз «Гранта» дорожала 1 сентября вместе со всей актуальной модельной линейкой российского автопроизводителя. Тогда вазовские модели в пятый раз в 2021 году выросли в цене - прибавка составила 14–22 тыс. рублей. Также на 2 000 рублей выросла доплата за цвет «металлик». Ранее стало известно, что срок ожидания нового автомобиля у дилеров в России вырос на 1,5 месяца в 2021 году. Здесь также не обошлось без глобального дефицита микрочипов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+