АВТОВАЗ поднимет цены на LADA Granta на 5 тыс. рублей 16 сентября 2021 года

На этой неделе вазовские авто в очередной раз вырастут в цене. Дилеры марки получили от автопроизводителя соответствующее уведомление. В документе сообщается, что с 16 сентября изменятся рекомендованные розничные цены на семейство «Гранта».

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ поднимет цены на LADA Granta на 5 тыс. рублей 16 сентября 2021 года
Уже завтра, 16 сентября, приобрести машину из семейства LADA Granta станет дороже, предупреждает портал  «Лада.Онлайн», в распоряжении которого оказался соответствующий документ. 

В нем прописано, что розничные ценники Lada Granta вырастут на 5 000 рублей. Прибавка не затронет только автомобили Granta с ручным управлением. Причины роста цен «АвтоВАЗ» по традиции не комментирует.

Прибавка может быть следствием дефицита товарных машин из-за недостаточного количества электронных автокомпонентов. Также среди возможных причин эксперты указывают курс валют, подорожание металла и пр. 

В прошлый раз «Гранта» дорожала 1 сентября вместе со всей актуальной модельной линейкой российского автопроизводителя. Тогда вазовские модели в пятый раз в 2021 году выросли в цене - прибавка составила 14–22 тыс. рублей. Также на 2 000 рублей выросла доплата за цвет «металлик».



Ранее стало известно, что срок ожидания нового автомобиля у дилеров в России вырос на 1,5 месяца в 2021 году. Здесь также не обошлось без глобального дефицита микрочипов. 
15 Сентября, 2021 г.

Срок ожидания нового автомобиля у дилеров в России вырос на 1,5 месяца в 2021 году

В настоящее время россияне, желающие приобрести новый автомобиль из сегментов В и С, ждут понравившуюся модель от месяца до полутора. Такой срок ожидания стал тенденцией с начала нынешнего года.

В России срок ожидания нового автомобиля вырос на полтора месяца в 2021 году. Об этом пишет газета «Ведомости», побеседовавшая на эту злободневную тему с ведущими российскими автодилерами. Многие россияне, не желая терять время в ожидании нового товарного автомобиля, уходят на вторичный рынок, где подыскивают альтернативу. Так что машины в наличии, имеющиеся у дилеров, часто остаются без внимания покупателей, тем более, что продаются они с многочисленными «допами». Так автосалоны стараются компенсировать себя упущенную прибыль. Сложности с товарными машинами возникли из-за глобального дефицита полупроводников. Из-за нехватки электронных автокомпонентов автопроизводители вынуждены останавливать производство или выпускать машины с урезанным перечнем опций. Причём выпущенные машины не попадают в цепочку поставок из-за некомплектности. Вот и получается, что заказанный автомобиль B и C класса покупатели вынуждены ждать 1-1,5 месяца. Причём автоэксперты и дилеры не ждут, что поставки машин нормализуются до конца этого года. Ранее наш портал рассказывал, что Changan завершает сертификацию нового кроссовера Uni-K в России. Появление новинки может состояться уже в этом году, как и было анонсировано. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+