Срок ожидания нового автомобиля у дилеров в России вырос на 1,5 месяца в 2021 году

В настоящее время россияне, желающие приобрести новый автомобиль из сегментов В и С, ждут понравившуюся модель от месяца до полутора. Такой срок ожидания стал тенденцией с начала нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Срок ожидания нового автомобиля у дилеров в России вырос на 1,5 месяца в 2021 году
В России срок ожидания нового автомобиля вырос на полтора месяца в 2021 году. Об этом пишет газета «Ведомости», побеседовавшая на эту злободневную тему с ведущими российскими автодилерами.

Многие россияне, не желая терять время в ожидании нового товарного автомобиля, уходят на вторичный рынок, где подыскивают альтернативу. Так что машины в наличии, имеющиеся у дилеров, часто остаются без внимания покупателей, тем более, что продаются они с многочисленными «допами». Так автосалоны стараются компенсировать себя упущенную прибыль.

Сложности с товарными машинами возникли из-за глобального дефицита полупроводников.

Из-за нехватки электронных автокомпонентов автопроизводители вынуждены останавливать производство или выпускать машины с урезанным перечнем опций. Причём выпущенные машины не попадают в цепочку поставок из-за некомплектности. Вот и получается, что заказанный автомобиль B и C класса покупатели вынуждены ждать 1-1,5 месяца.
Причём автоэксперты и дилеры не ждут, что поставки машин нормализуются до конца этого года.



Ранее наш портал рассказывал, что Changan завершает сертификацию нового кроссовера Uni-K в России. Появление новинки может состояться уже в этом году, как и было анонсировано. 

В России легковушка LADA Vesta может оказаться в дефиците

Российская модель Vesta готовится к обновлению. Об этом сообщил директор завода «Lada Ижевск» Денис Носов. Также он обозначил проблемы в сборочном процессе нынешнего исполнения модели.

 Волжский автоконцерн с лета этого года регулярно сталкивается с перебоями из-за нехватки запчастей для системы ABS моделей Granta, Largus, Xray, иномарок Renault Logan и Renault Sandero. При этом на мощностях ижевского подразделения проводится выпуск моделей Vesta.  Инсайдеры не раз заявляли, что она не страдает от нехватки автомобильных компонентов, т.к. поставщиками являются другие партнеры. Сейчас выяснилось, что остановка с выпуском «Весты» обостряется из-за задержек с доставкой комплектующих. Руководство марки ежедневно мониторит ситуацию, чтобы понимать сроки прихода автокомпонентов.     Важно отметить, что из-за постоянных задержек сборочного процесса в Тольятти легковушка «Гранта» стала сдавать позиции по сравнению с «Вестой». Кроме того, Денис Носов сообщил изданию «Российская газета» о начале подготовительных работ по модернизации легковушки Vesta.   Читайте также о том, что топ-менеджер Группы Renault Дени Ле Вот поделился подробностями о новом Duster и паркетнике российской марки Lada.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+