Гендиректор Toyota предупреждает об опасностях беспилотных машин после инцидента на Паралимпийских играх

После аварии с паралимпийцем японский автопроизводитель приостановил работу своих беспилотных шаттлов и инициировал внутреннее расследование.

Комментировать
Поделиться:
Гендиректор Toyota предупреждает об опасностях беспилотных машин после инцидента на Паралимпийских играх
Президент и исполнительный директор Toyota Акио Тойода выразил обеспокоенность быстрым развитием автономных систем вождения после того, как один из автомобилей компании e-Palette сбил спортсмена во время Паралимпийских игр 2020 года.

Инцидент произошел 26 августа, когда автономный автомобиль наехал на пешехода с нарушениями зрения. К счастью, автомобиль ехал с очень маленькой скоростью, и спортсмен не пострадал. Toyoda принесла извинения после аварии и выразила противоположное мнение о таких системах автономного вождения.

«Я еще не думаю, что это вообще реально, что беспилотные автомобили могут нормально передвигаться по обычным дорогам», - сказал Акио Тойода. Выступая на видео после аварии, Toyoda поставила под сомнение продолжающуюся гонку по производству автомобилей с полностью автономными системами вождения 5-го уровня.

«На автопроизводителей оказывается давление, чтобы они первыми выпустили автомобили пятого уровня, но я уже говорил, что мы не должны вскакивать на такую подножку», - поделился точкой зрения гендиректор Toyota. 
Toyota быстро расследовала аварию на Паралимпийских играх и внесла ряд изменений, прежде чем возобновить работу e-Palette. Например, каждое беспилотное транспортное средство было оборудовано вторым резервным водителем, а Олимпийский и Паралимпийский комитеты также увеличили количество гидов на перекрестках через Олимпийскую деревню.

Как отмечает Auto News, это не первый случай, когда Акио Тойода критически оценивает одно из самых важных событий в автомобильной промышленности. Ранее в этом году Акио Тойода скептически отнёсся к растущему ажиотажу вокруг электромобилей и заявил, что в Японии летом закончится электричество, если все автомобили в стране перейдут на электротягу. 



А тем временем в Японии заработало такси, предлагающее пассажирам вздремнуть после работы. В этом авто есть все необходимое для комфортного отдыха. 
13 Сентября, 2021 г.

В Японии заработало такси, предлагающее пассажирам вздремнуть после работы

Сон в машине - не редкость в Японии, где оператор такси Daiwa Motor Transportation в сотрудничестве с брендом расслабляющих напитков Chill Out запустил #SleepingTaxi.

Автомобиль на базе Toyota JPN Taxi будет путешествовать по улицам Токио в течение ограниченного времени с 30 августа по 4 сентября, предлагая людям бесплатный отдых. Что касается Toyota JPN Taxi, то этот спецавтомобиль был представлен в серийном кузове в 2017 году. Такое такси проучило высокий кузов, просторную  кабину и 1,5-литровый гибридный мотор, работающий на сжиженном нефтяном газе. Этот автомобиль подвергся ряду модификаций и послужил идеальной базой для #SleepingTaxi. Зайдя в это такси после тяжелого рабочего дня, вы найдете все необходимое, чтобы расслабиться. Переносной столик с большим количеством расслабляющих напитков (противоположность энергетическим напиткам), растения за закрытыми экранами боковыми окнами, атмосферная подсветка, экран, установленный на переднем сиденье, зарядное устройство для телефона и, самое главное, удобная подушка. Учитывая, что у Toyota JPN Taxi огромное пространство для ног, никому не составит труда найти удобное место для сидения. Нежная музыка, воспроизводимая через динамики, и успокаивающие видеоролики на экране помогут пассажирам забыть о своих заботах, а для тех, у кого чувствительные глаза, предлагается одноразовая маска для сна. Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали неофициальные рендеры электрического квадроцикла Opel Rocks E-xtreme. Это дерзкий мини-автомобиль с яркой расцветкой. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+