Представлена ​​новая концепция экологически безопасных шин от Continental

В Мюнхене была показана ​​новая концепция экологически безопасных шин производства компании Continental. Немецкий бренд говорит о том, что его шины будут производится из переработанных материалов и натурального каучука.

Комментировать
Поделиться:
Представлена ​​новая концепция экологически безопасных шин от Continental
Практически все автомобильные бренды встают на путь создания экологически чистых автомобилей и тому подобного. Шинная компания Continental взяла на себя обязательство стать к 2030 году самой прогрессивной шинной компанией с точки зрения экологической и социальной ответственности.


  Для достижения этой цели компания Continental представила свою концепцию Conti GreenConcept на Мюнхенском автосалоне среди множества электромобилей, представленных на выставке Internationale Automobil-Ausstellung (IAA). Немецкая шинная компания также поставляла экологически чистые шины для городского концепт-кара VW ID. LIFE.

Однако Conti GreenConcept не ограничивается только представлением новой шины.

 Концепция воплощает цель минимизировать потребление ресурсов на каждом звене производственно-сбытовой цепочки шин. Концепция шин является очень перспективной, включая поиск и закупку сырья, а также способов продления срока службы шины.


По данным Continental, более половины используемого сырья для создания шины либо переработано, либо получено из возобновляемых источников. Около 35 процентов Conti GreenConcept также используют возобновляемые материалы. Среди используемых биоматериалов - натуральный каучук из одуванчиков, силикат из золы рисовой шелухи, а также растительные масла и смолы - все это приводит к значительному сокращению количества материалов на основе сырой нефти.

Conti GreenConcept также использует 17 процентов переработанных материалов, в том числе регенерированную сталь и регенерированную сажу, а также полиэстер из переработанных пластиковых бутылок. Технология, получившая название ContiRe, будет постепенно внедряться к 2022 году.

Наконец, резиновая смесь, используемая для протектора Conti GreenConcept, на 100% состоит из натурального каучука Taraxagum, который допускает многократное восстановление протектора. Базовая линия протектора зеленого цвета отмечает переход от протектора к каркасу. Неповрежденные оболочки можно использовать несколько раз.



Не так давно, наше издание писало о том, что шины будущего могут быть сделаны из одуванчиков и бутылок с переработанной водой. Одуванчики ненавидят бесчисленное количество домовладельцев. Но они могут найти свое место в экологически чистых шинах следующего поколения.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS получил модный принт

Шведская компания решила "приодеть" свой гиперкар Koenigsegg Agera RS, который в 2017 году смог установить абсолютный рекорд скорости. Машина продемонстрирует свою новую "одежду" на предстоящем 20-м фестивале детей в Калифорнии в конце этого месяца

Как сделать из автомобиля, который установил мировой рекорд по скорости - речь о Koenigsegg Agera RS, еще более привлекательный гиперкар? В этом случае совершенно новая раскраска кузова, основанная на невероятном искусстве Джеймса Джина, - один из лучших вариантов. "Конечный результат представляет собой идеальное сочетание человеческих достижений, превосходное инженерное искусство и прекрасное человеческое выражение через искусство" - говорится в официальном пресс-релизе.  Koenigsegg Agera RS установил мировой рекорд максимальной скорости для серийных автомобилей в 2017 году. Именно этот Koenigsegg Agera RS достиг средней максимальной скорости в двух направлениях 447,09 км/ч на шоссе в Неваде, чтобы претендовать на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире. Эту особенную машину также ласково называют Рути, поскольку она является важной частью семьи Кенигсегг. Рути продемонстрирует свою новую "одежду" на предстоящем 20-м фестивале детей в Калифорнии в конце этого месяца.  Koenigsegg Agera RS приводится в движение 5,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который вырабатывает 1341 л.с. Этот невероятный двигатель передает мощность на задние колеса через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Koenigsegg Agera RS основан на Koenigsegg Agera R, но может похвастать соотношение мощности к весу от 1360 л.с. к 1360 кг. Koenigsegg Agera RS отличается большей мощностью, улучшенной аэродинамикой и более легкой конструкцией по сравнению с Koenigsegg Agera R. Чтобы доказать, насколько Koenigsegg Agera RS мощный, команда Koenigsegg перекрыла шоссе в Неваде, чтобы побить рекорд максимальной скорости для серийных автомобилей. Результатом стал пробег на 446,98 км/ч, который обогнал Bugatti Veyron Supersport, который мог развивать скорость "только" 429,6 км/ч. Не так давно, наше издание писало о том, что шведскому гиперкару Koenigsegg Gemera за 1,7 млн долларов вернули товарный вид за 2 часа. Koenigsegg Gemera - один из самых интригующих суперкаров последних лет. Поставки пока ещё не начались - автопроизводитель сосредоточился на демонстрации новинки потенциальным клиентам. Один такой показ мог бы сорваться, если бы не профессионализм тюнеров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+