Катафалк Aurus «Лафет» засветился недалеко от Кремля в Москве

В Сети появились первые снимки новой модели российского премиального бренда — катафалка Aurus «Лафет». О его возможном появлении СМИ писали еще весной этого года.

Комментировать
Поделиться:
Катафалк Aurus «Лафет» засветился недалеко от Кремля в Москве
 Отечественный универсал для траурных процессий пополнил модельный ряд люксовой марки Aurus, став шестой моделью производителя. Новинку засняли у столичного Кремля.

 В качестве базы для «Лафета» разработчики взяли седан Senat. При этом кузов у него получился оригинальный с завышенной крышей без задних дверей и с особым дизайном кормы. Длина автомобиля соответствует донорской модели в 5630 мм.

В подкапотном пространстве новинки установлен стандартный агрегат на 600 сил, куда входит бензиновый мотор V8 4.4, автоматическая трансмиссия на 9 ступеней и встроенный между ними электроагрегат.
    Отметим, что ОТТС Aurus Senat исполнение с кузовом «универсал» не указывается. При этом автомобиль прошел регистрацию в ГИБДД под номером для московского региона. Сертификат с названием «Лафет» получен в индивидуальном порядке, отдельно от других моделей марки.

  Не исключено, что новый катафалк Aurus появился на столичных дорогах из-за похорон главы МЧС Евгения Зиничева, который погиб в Норильске 8 сентября. 9 сентября глава государства посмертно присвоил ему звание Героя России.

aurus-lafet-2-710x399.jpg

  Читайте также о том, что марка Aurus до сих пор не начала продажи автомобилей Aurus в России.

В России шесть иномарок Toyota вновь подорожали в сентябре 2021 года

Месяц назад иномарки Toyota уже получили прибавку к российскому ценнику. Сейчас аналитики статистического портала «Цена Авто» отметили очередной рост для 6 из 11 представителей линейки марки, которые можно купить в России.

 Наценку к прежней стоимости получили все исполнения седанов Toyota Camry и Corolla, паркетников Fortuner и RAV4, пикапа Hilux и минивэна Hiace. Россиянам придется доплатить от 18 тыс. до 107 тыс. рублей в зависимости от выбранной комплектации и модели.   Также стартовала реализация обновленного Toyota LC 300 в двух модификациях GR Sport с двумя моторами: бензиновым 3,4-литровым мотором на 415 лошадиных сил и дизельным 3,3-литровым агрегатом на 299 лошадиных сил с ценниками 7 млн 620 тыс. и 7 млн 684 тыс. рублей.   В результате максимальная стоимость японского авто увеличилась на 0,2%. При этом паркетник LC Prado лишится двух модификаций: две версии «Престиж» с дизельным агрегатом на 2,8 литра с отдачей на 200 л.с. и бензиновым 4,0 литра мощностью на 249 л.с.    Корректировки в стоимости названных иномарок смотрите в сводной таблице.   Если говорить об итогах реализации моделей Toyota, то в августе в России продали 6 тысяч 848 машин. По статистике агентства АЕБ, это на 4% меньше, чем в прошлом году. В целом с января по август 2021 года отечественные дилеры Toyota реализовали 61 тыс. 411 авто. Это на 6% превышает цифры за 8 месяцев 2020 года, согласно информации.   Читайте также о том, что аккумулятор электромобиля Toyota bZ4X сохранит 90% емкости через 10 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+