Ford прекращает сборку автомобилей в Индии из-за убытков в $2 млрд за последнее десятилетие

Компания Ford India объявила о радикальной реструктуризации, в результате которой закроется большинство производственных предприятий бренда в стране. Это решение приведёт к увольнению 4 000 сотрудников.

Комментировать
Поделиться:
Ford прекращает сборку автомобилей в Индии из-за убытков в $2 млрд за последнее десятилетие
 В рамках своего плана Ford предпринимает сложные, но необходимые действия для обеспечения устойчивого прибыльного бизнеса в долгосрочной перспективе и распределения капитала для роста и создания стоимости в нужных областях.

 «Несмотря на значительные инвестиции в Индию, Ford накопил более 2 миллиардов долларов операционных убытков за последние 10 лет, а спрос на новые автомобили был намного слабее, чем прогнозировалось», - отметил президент и генеральный директор Ford Джим Фарли.

В результате этого решения Ford прекратит сборку автомобилей в Сананде к четвертому кварталу 2021 года и производство автомобилей и двигателей на своем заводе в Ченнаи ко второму кварталу 2022 года.
Автомобили местного производства, такие как Figo, Aspire, Freestyle, EcoSport и Endeavour, перестанут считаться доступными после продажи товарных запасов у дилеров. Однако Ford сохранит производство на заводе по производству двигателей Sanand, который выпускает моторы для Ranger на экспорт.

Ford-Flat-Rock-Assembly-Plant-1.jpg

 Автопроизводитель продолжит оказывать полную поддержку клиентам для автомобилей местного производства с обслуживанием, запасными частями и гарантийным покрытием. Он начнет импортировать такие автомобили, как купе Mustang. Гибридные модели и электромобили также будут доступны для индийских клиентов.

 Компания заявила, что продолжит инвестировать в свою команду Ford Business Solutions, в которой в настоящее время работает более 11 000 человек в Индии. Это расширит бизнес, предоставив больше возможностей разработчикам программного обеспечения, специалистам по обработке данных, инженерам НИОКР, а также специалистам в области финансов и бухгалтерского учета.

Ford-Sanand-Vehicle-Assembly-and-Engine-Plant (1).jpg

 Читайте также о том, что появились снимки обновленного Ford Expedition в версии Timberline.

GM продлила перерыв в производстве Chevrolet Bolt еще на две недели


General Motors еще на две недели продлевает остановку производства на заводе в Мичигане, где собирается Chevrolet Bolt. Причиной стал отзыв, связанный с возгоранием аккумуляторных блоков.

 Пауза в производстве Chevrolet Bolt продлится как минимум до 24 сентября из-за «нехватки аккумуляторных батарей».  GM добавил, что не будет возобновлять производство или продажу Bolt до тех пор, пока не убедится, что средство защиты от отзыва устранит риск возникновения пожара. GM прекратила производство Chevrolet Bolt 30 августа, поскольку пыталась определить причину возгорания, вызванного аккумуляторными модулями в некоторых автомобилях модельного 2017 года.   Первоначально остановка должна была завершиться 6 сентября. Тем не менее, GM заявила, что еще не удовлетворена тем, что ее поставщик LG Chem все же смог изготовиться новые батареи без каких-либо дефектов.  Действительно, у GM есть основания для осторожности, поскольку ей пришлось дважды отозвать Bolt. В июле было объявлено, что Bolt которые уже получили исправление из отзыва 2020 года, должны быть отозваны снова. В результате автопроизводитель был вынужден расширить свой отзыв до 140 000 автомобилей по оценкам, достигающим 1,8 млрд долларов.  Представитель GM заявил ранее в этом месяце, что у него и LG Chem есть сотни людей, которые круглосуточно работают, чтобы найти причину и решение неисправности батареи.   Ранее наш портал писал, что GM прекращает производство электромобилей Bolt из-за неуверенности в производителе аккумуляторов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+