В Москве установят камеры для слежения за наличием ОСАГО и мотошлемов

В Москве установят на 14% больше фиксирующих камер для отслеживания нарушений правил дорожного движения. Для их установки Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы проводит тендер по аренде дорожных камер на общую сумму в 3,27 млрд рублей.

Комментировать
Поделиться:
В Москве установят камеры для слежения за наличием ОСАГО и мотошлемов
 Компания, которая лидирует в этом конкурсе по контракту установит вдоль дорог 500 новых стационарных камер с их поддержкой на протяжении 5 лет. На данный момент в столице установлены 3,5 тысячи придорожных фиксирующих устройств.

По данным издания «Коммерсантъ», отличительной чертой новых камер будет увеличенный перечень нарушений, которые они будут мониторить. 
 
Многофункциональные камеры смогут выявлять такие виды нарушений ПДД:
 
- движение мотоциклов между полосами штрафуется на 1,5 тыс. рублей;
- нарушение правил использования мотошлемов наказывается штрафом в 1 тыс. рублей;
- неправильная парковка, если знак обязывает ставить автомобиль параллельно тротуару, а машина стоит под углом. В этом случает светит штраф от 500 до 2,5 тыс. рублей;
- поворот или разворот не из крайнего ряда штрафуется на 500 рублей;
- неправильная перевозка грузов или буксировка (500 руб.);
- отсутствие ОСАГО наказывается 2 тыс. руб.
 
В первую очередь новые комплексы появятся на самых аварийных участках дорог и на выделенных полосах.
 Отметим, что 1 марта следующего года начнут действовать новый поправки к КоАП, по которым за проезд под камерой на автомобиле без диагностической карты водителям будет отправляться штраф на 2000 рублей.

kkam01.jpg
 
Читайте также о том, что в ряде субъектов России дорожные видеокамеры стали фиксировать выключенные фары.

В России шесть моделей Kia подорожали на 5 – 30 тыс. рублей

Эксперты портала «Цена Авто» предупредили о росте рублёвых прайсов на шесть моделей Kia из 17-ти, которые можно приобрести в российских автосалонах.

Причём пять моделей из этого списка ранее уже дорожали. В августе повышенные прайсы получили седан Rio, хэтчбек Rio X, кроссовер Sportage, лифтбек Stinger и хэтчбек Picanto. В сентябре к ним присоединился седан бизнес-класса К5. В этот раз прибавка коснулась всех доступных для покупки версий указанных моделей. Её размер варьируется в пределах 0,4 – 2,0%. Это 5 – 30 тысяч рублей. Напомним, в прошлый раз пять моделей из сентябрьского списка дорожали на сумму от 5 до 50 тысяч рублей. А вот представительский седан К5 сохранял ценник неизменным с июля. В тот раз он подорожал на 20-40 тысяч.  Сегодня подорожавшие модели корейского автопроизводителя можно приобрести по следующим ценам:  В целом с января по август россияне приобрели 142 692 авто с логотипом Kia, что говорит о 20-процентном росте спроса. При этом рыночная доля марки сократилась до 13,4% против прошлогодней цифры в 13,5%. Ранее наш портал рассказывал, почему россияне не любят покупать дизельные машины. Оказывается, среди российских автомобилистов укоренился целый ряд стереотипов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+