В некоторых регионах России дорожные камеры начали фиксировать выключенные фары

В МВД рассказали, в каких российских регионах дорожные камеры «научили» выявлять из общего тарнспортного потока машины с неработающими фарами.

Комментировать
Поделиться:
В некоторых регионах России дорожные камеры начали фиксировать выключенные фары
Оказывается, чтобы отслеживать тех водителей, кто ездит по дорогам нашей страны с неисправной светотехникой, не потребуется искать места и средства для установки новых комплексов. 

Чтобы запустить такую проверку, нужно всего лишь отловить софт уже работающих на дорогах нашей страны камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. После модернизации ПО дорожные камеры ГИБДД смогут распознавать фары в движущихся авто и определять их рабочее состояние - светятся или нет. 

Напомним, что в тёмное время суток включать ближний свет фар обязательно, днём же достаточно ближнего света или  ДХО. Если пренебречь этими простыми правилами, можно получить штраф в 500 рублей. 

В отдельных регионах России дорожные камеры уже стали «ловить» машины с неработающими фарами.
 В этот пока ещё немногочисленный список вошли Крым, в также Кемеровская, Самарская и Тамбовская области. Со времён к проекту присоединятся и другие регионы. 



Ранее наш портал рассказывал, что Geely запустила завод по выпуску премиальных электрокаров ZEEKR. Часть работ здесь будут выполнять роботы, а за всем процессом производства можно следить «онлайн».

Компания Geely запустила завод по выпуску премиальных электрокаров ZEEKR

Главная особенность нового предприятия в том, что клиенты марки могут наблюдать за производством автомобилей Zeekr в реальном времени.

Geely открыла завод, который будет заниматься производством электрокаров премиум-класса под новой маркой ZEEKR. Причём производство машин на предприятии полностью автоматизировано. Такой подход позволит поднебесному автопроизводителю ежедневно выпускать до тысячи электрокаров.  Так, на замену штампов на прессовой линии будет тратиться всего три минуты, а на участке сварки кузовных деталей трудятся сразу 323 робота. Новый завод занимает площадь в 134 гектара. Причём стены всех корпусов покрыли особой пленкой, отталкивающей грязь. А ещё на территории инновационного завода работает беспроводная сеть 5G. С ее помощью клиенты марки могут в любое время увидеть, как собираются электрокары. Кроме этого, о новом этапе сборки авто и его тестирования с подробными фотографиями клиентов будет предупреждать специальное мобильное приложение. А ещё с беспроводным Интернетом станет проще держать под контролем все процессы на производстве.  Первым с конвейера нового завода сойдёт электрический лифтбек Zeekr 001, базирующийся на архитектуре SEA. В создании этой платформы, помимо специалистов Geely, принимали участие и инженеры Volvo. Выпускать электрокары завод начнёт в последнем квартале 2021-го.  А тем временем стало известно, что 2022 модельный год может оказаться последним для Kia Rio. Бюджетная модель демонстрирует невысокие продажи в США и может покинуть этот рынок. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+