Компания Geely запустила завод по выпуску премиальных электрокаров ZEEKR

Главная особенность нового предприятия в том, что клиенты марки могут наблюдать за производством автомобилей Zeekr в реальном времени.

Комментировать
Поделиться:
Компания Geely запустила завод по выпуску премиальных электрокаров ZEEKR
Geely открыла завод, который будет заниматься производством электрокаров премиум-класса под новой маркой ZEEKR. Причём производство машин на предприятии полностью автоматизировано. Такой подход позволит поднебесному автопроизводителю ежедневно выпускать до тысячи электрокаров. 

Так, на замену штампов на прессовой линии будет тратиться всего три минуты, а на участке сварки кузовных деталей трудятся сразу 323 робота. Новый завод занимает площадь в 134 гектара. Причём стены всех корпусов покрыли особой пленкой, отталкивающей грязь.

А ещё на территории инновационного завода работает беспроводная сеть 5G. С ее помощью клиенты марки могут в любое время увидеть, как собираются электрокары.

Кроме этого, о новом этапе сборки авто и его тестирования с подробными фотографиями клиентов будет предупреждать специальное мобильное приложение. А ещё с беспроводным Интернетом станет проще держать под контролем все процессы на производстве. 

Первым с конвейера нового завода сойдёт электрический лифтбек Zeekr 001, базирующийся на архитектуре SEA.


В создании этой платформы, помимо специалистов Geely, принимали участие и инженеры Volvo. Выпускать электрокары завод начнёт в последнем квартале 2021-го. 



А тем временем стало известно, что 2022 модельный год может оказаться последним для Kia Rio. Бюджетная модель демонстрирует невысокие продажи в США и может покинуть этот рынок. 

2022 модельный год может оказаться последним для Kia Rio

Популярный корейский бюджетник может покинуть рынок США: производство модели хотят свернуть из-за невысоких продаж.

Если в России корейский «бюджетник» привык ходить в лидерах, то в США Kia Rio пользуется намного меньшей популярностью. Продажи Kia Rio оставались относительно стабильными в течение последних нескольких лет, Kia продавала в Америке в среднем 23 954 авто ежегодно с 2018 года. Для сравнения, в 2013-м «Рио» разошёлся тиражом в 40 742 экземпляра. По данным Automotive News, именно низкие продажи и подвели Kia Rio. Модель якобы будет снята с производства после 2022 модельного года. Официального подтверждения или опровержения этой информации ещё не было. Если служи окажутся правдой, то Forte станет моделью Kia начального уровня на американском авторынке.  Его стоимость начинается с 17 890 долларов, что всего на 1840 долларов больше, чем у седана Rio, и на 900 долларов больше, чем у хэтчбека Rio.  В 2021 году Rio получил фейслифтинг. Под его капотом скрывается 1,6-литровым четырехцилиндровый мотор мощностью 120 л.с., сочетающийся с вариатором.  Ранее наш портал рассказывал, что спорткар BMW M4 2021 года провалил «лосиный» тест. Баварское купе показало чрезмерную поворачиваемость, не смогли исправить ситуацию даже электронные помощники. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+