Daimler предположил, когда может закончится кризис с нехваткой чипов

Генеральный директор немецкого концерна Daimler Ола Каллениус предположил, что автомобильная промышленность может продолжать сталкиваться с нехваткой полупроводников в 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
Daimler предположил, когда может закончится кризис с нехваткой чипов
В рамках своего недавнего интервью, перед церемонией открытия автомобильного салона в Мюнхене, господин Каллениус, который является генеральным директором немецкого концерна Daimler указал на то, что дефицит полупроводниковых чипов будет ощущаться еще довольно долго.

«Большинство поставщиков микросхем, с которыми я лично общался, ссылались на разного рода структурные проблемы, - сказал Каллениус. «Эта ситуация может продлится и на 2022 год, ну а спад влияния этого кризиса на всю автомобильную промышленность может стать менее заметным к 2023 году».

Daimler недавно заявил, что ждет существенного снижения продаж от премиальной марки Mercedes-Benz, в частности в третьем квартале этого года. Виной всему как раз-таки глобальная нехватка чипов. Но все же господин Каллениус сказал, что есть надежды на то, что его собственные поставки чипов увеличатся концу этого года.


Постоянная нехватка микросхем происходит в особенно неудобное время для Daimler, поскольку концерн проводит агрессивную электрификацию своих модельных рядов. Только на Мюнхенском автосалоне немецкий производитель премиальных авто представил готовые к серийному производству электромобили. Из них Mercedes-Benz EQE, EQB, а также концепт Smart No1 и прототип роскошного кроссовера Mercedes-Maybach EQS. Он также представил концепт электрического внедорожника Mercedes-Benz EQG Concept, анонсирующий грядущий полностью электрический G-класс с четырьмя двигателями.



Не так давно, наше издание писало о том, что немецкий автоконцерн Daimler представит в Мюнхене восемь новинок, включая Mercedes EQE. В этом году главный автосалон Германии проведут не во Франкфурте, а в Мюнхене. Он распахнёт свои двери 7 сентября. А за пару дней до этого автоконцерн Daimler организует онлайн-презентацию своих новинок, которые будут показаны в рамках мотор-шоу.

Винтажный Land Rover Джеймса Бонда продается

На зарубежном аукционе будет продана уникальная версия британского внедорожника Land Rover. Эта реплика того автомобиля, который не раз появлялся в трейлерах к новому фильму о Джеймсе Бонде.    

Снова и снова откладывается выход очередного фильма о Джеймсе Бонде под названием «Нет времени умирать». Продюсеры стремятся сделать фильм максимально интересным зрителю и собрать в конечном итоге как можно больше денег с проката. Но в этом есть и лучшая сторона. С многочисленными трейлерами-тизерами мы видели все больше и больше автомобилей, которые будут показаны в фильме, что только еще больше подогрело интерес к картине. К таким автомобилям относятся Aston Martin Valhalla до его недавнего редизайна и новый Land Rover Defender.  Но вы, возможно, также заметили старый Land Rover, окрашенный в голубой цвет, и теперь одна команда воссоздала именно этот автомобиль и выставляет его на продажу. Неудивительно, что внедорожник назван Bond Edition Land Rover и будет выставлен на аукционе Sotheby's Life Is Beautiful. Он еще не внесен в аукционный список, но у нас есть подробности о нем. Он был перестроен специалистами ателье John Brown 4x4 и имеет несколько современных обновлений «для более легкого управления и плавного вождения». Но он по-прежнему сохраняет винтажные элементы, которые делают эти старые Land Rover такими любимыми многими. Специальная версия внедорожника включает повышающую передачу для повышения максимальной скорости и топливной экономичности, гальванизированное шасси для большей долговечности и другие эстетические улучшения, такие как «расширяющиеся колесные арки, новые колпачки, винтажные пластины и зеркала Defender». Как вы можете видеть из того факта, что мы называем эту сборку ограниченной, а не разовой версией, есть и другие экземпляры авто. John Brown 4x4 выпускает "автомобили Бонда в очень ограниченном количестве с момента выхода в эфир первых трейлеров нового фильма о Бонде».  Аукцион начнет свою работу 9 сентября. Ожидается, что этот лот принесет 25 000 фунтов стерлингов, или примерно 2 520 225 руб.  Не так давно, наше издание писало о том, что Land Rover Defender представлен в эффектном черном исполнении. Британский автопроизводитель представил внедорожник Land Rover Defender версии 2022 модельного года в эффектном черном исполнении Bond Edition.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+