Great Wall Motor приобретает бразильский завод у Daimler

Китайская компания Great Wall Motor (GWM) подписала соглашение о приобретении завода немецкого концерна Daimler AG в городе Ирасемаполисе, Бразилия.

Комментировать
Поделиться:
Great Wall Motor приобретает бразильский завод у Daimler
Соглашение между немецким концерном и китайской автомобилестроительной компанией включает передачу права собственности на землю, здания, оборудование и все остальное имущество (за исключением персонала). Эта новость появилась примерно через восемь месяцев после того, как Daimler объявил о свертывании производства автомобилей в Бразилии из-за падения продаж, вызванного пандемией COVID-19.

 Когда Great Wall возьмет на себя управление фабрикой, она приведет передовые технологии производства, контроля качества, защиты окружающей среды и управления информацией в соответствии со своими мировыми производственными стандартами. Фабрика создаст 2000 рабочих мест. Она занимает площадь 1,2 миллиона квадратных метров.

Great Wall намеревается ежегодно строить на этом объекте 100 000 автомобилей.


«Южная Америка служила одним из важных стратегических рынков для GWM, который начал разворачиваться в Чили еще в 2007 году и добился замечательных результатов», - говорится в заявлении компании. «Первые проданные модели внедорожников Pickup и Haval были популярны среди местных пользователей, что укрепило решимость GWM продолжить выход на рынок Южной Америки».

За первые семь месяцев 2021 года международные продажи Great Wall подскочили на 176,2 процента в годовом исчислении, и этот новый бразильский завод играет важную роль в продолжающейся глобальной экспансии автопроизводителя, в рамках которой у него появятся заводы в Китае, России, Таиланде, Индия и Бразилия. У Great Wall амбициозный план продать 4 миллиона автомобилей по всему миру к 2025 году.



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Great Wall представила премиальный внедорожник Tank 500 с рамной конструкцией кузова. Автомобиль показали широкой публике на автосалоне в Чэнду. Речь идет о версии с двухцветным кузовом.
2 Сентября, 2021 г.

Компания Smart анонсировала премьеру своего самого большого кроссовера на автосалоне в Мюнхене

Ещё до появления первого официального тизера ходили слухи, что компания Smart привезёт на главный автосалон Германии свой новый концепт. Теперь же марка выпустила видеотизер, в котором анонсировала скорый дебют своего концептуального внедорожника.

Шоу-кар марка Smart покажет в рамках Мюнхенского автосалона, который заработает уже 7 сентября. Причём онлайн-премьеру новинки организуют на пару дней раньше. Известно, что над созданием концепта трудились также специалисты Geely и Mercedes-Benz. Этот шоу-кар покажет, какой может быть самая крупная модель Smart. Выпущенный тизер не дает ответа на вопрос, какой дизайн получит новинка. Марка рассекретила отдельные детали, которых мало, чтобы составить общее представление о концептуальном внедорожнике. Так, автопроизводитель показал глухую радиаторную решетку с множеством светодиодных штрихов. А ещё в кадр попала головная оптика, связанная между собой светящейся полосой. Какое имя будет носить новинка, не сообщается. Эксперты предполагают, что концептуальный SUV получит пятиместный салон с двумя рядами кресел. По своим размерам новинка может быть близка к Mini Countryman. Шоу-кар, который привезут в Мюнхен, покажет публике новое направление фирменного дизайна Smart, а также продемонстрирует передовые технологии, имеющиеся в арсенале марки. По предварительным данным, новинка окажется электрокаром с платформой от Geely. Доберётся ли такой «умный» батарейный внедорожник до конвейера, пока не ясно.   Ранее наш портал рассказывал, что в Великобритании продают российский внедорожник Lada Niva Legend с мотором от BMW и автоматической КП. Он стоит в три раза дороже обычной трёхдверной «Легенды». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+