BMW показала первое собранное купе 2 Series

Пресс-служба баварского бренда представила фотографии самого первого экземпляра купе 2 Series 2022 модельного года. Машина была собрана на заводе автопроизводителя в Мексике.

Комментировать
Поделиться:
BMW показала первое собранное купе 2 Series
BMW 2 серии Coupe второго поколения дебютировал в июле, представляя собой последнего члена компактного семейства 2 Series в кузове G42. Что еще более важно, серийное производство новинки уже налажено на заводе BMW в Сан-Луис-Потоси в Мексике.



Следует отметить, что BMW 2 Series для мирового рынка будет производиться исключительно на этом заводе, в отличие от предыдущего поколения модели, которое производилось на заводе BMW в Лейпциге в Германии. 

 Автопроизводитель получил дополнительные 125 миллионов долларов инвестиций в мексиканский завод по производству нового купе 2 Series.


"Через два года после начала работы наш завод интегрирует новую модель в свою производственную линию. Это стало возможным благодаря огромному таланту команды в Сан-Луис-Потоси. Мы гордимся тем, что можем собирать этот автомобиль исключительно в Мексике для всего мира" - сказал Харальд Готче, президент и генеральный директор завода BMW Group в Сан-Луис-Потоси. .

Дополнительные инвестиции были потрачены на модернизацию мексиканского завода - на расширение существующих мощностей и дополнительное оборудование, необходимое для выпуска BMW 2 Series Coupe версии 2022 модельного года.

В частности, в кузовном цехе было установлено 82 новых робота, а существующие роботы были перепрограммированы по мере необходимости. Сборочный персонал также был обучен работе с более коротким двухдверным кузовом купе, что требует другого подхода к уже имеющимся на производственной линии.

Покрасочный цех завода также был обновлен отделом анализа материалов BMW для производства двух новых специфических цветов для купе 2-й серии, а именно Brooklyn Grey и Thundernight Metallic. 



Не так давно, наше издание писало о том, что иномарки BMW калининградской сборки оставят без компенсаций утильсбора. Концерн из Германии BMW лишился компенсации за утильсбор, полагающийся за легковушки, которые сходят с конвейера российского предприятия Автотор.

Бренд Dongfeng презентовал паркетник для автоледи

Автоконцерн из Китая презентовал на международном автосалоне в Чэнду паркетник Fengxing Т5 Evo в специальной модификации для девушек. Автоледи оценят розовый цвет кузова этой новинки.

 Новое исполнение модели называется Goddess Edition, о чем сообщает китайский портал CarNewsChina. Отличительной чертой можно назвать розовое лаковое покрытие кузова. Салон паркетника дизайнеры  оформили в чёрном цвете с розовыми деталями для контраста.  Элементы розового красуются на руле, окантовках вентиляционной системы, пассажирских креслах и ремнях безопасности. На этом и завершаются отличительные черты женского исполнения. В подкапотном пространстве находится турбированный агрегат с объемом на 1,5 литров, который выдает 192 «лошади» в паре с роботизированной коробкой передач на 7 ступеней.  Размер розового паркетника составляет 4565x1860x1690 мм при базе колес в 2715 мм. Аналогичные формы имеет кроссовер Haval F7.  Читайте также о том, что компания Dongfeng вывела на рынок Китая обновлённый минивэн Lingzhi M5.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+