Новое поколение Tesla Roadster появится только в 2023 году

В рамках своего недавнего поста в социальной сети Твиттер, Илон Маск сказал, что старт производства спортивного Tesla Roadster откладывается до 2023 года. Точных причин принятия такого решения не раскрывалось.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение Tesla Roadster появится только в 2023 году
Помните ноябрь 2017 года? Несмотря на все стихийные бедствия, политические потрясения и продолжающуюся глобальную пандемию, это похоже на целую жизнь назад. Но 17 ноября 2017 года, после показа грузовика Tesla, Илон Маск удивил мир, представив Tesla Roadster следующего поколения.



 Планируемая дата производства - 2020 год, но, очевидно, эти сроки были сорваны.

Еще в начале этого года, Илон Маск упомянул 2022 год как новую дату начала производства спортивного электромобиля, но, похоже, даже Tesla не застрахована от пандемии COVID, нехватки полупроводников и связанных с этим всем последствий. В свежем сообщении в Твиттере Маск говорит о том, что производство Tesla Roadster снова переносится, теперь на 2023 год. То есть при условии, что «2022 год - не принесет никаких серьезных сюрпризов».


В своем твите Маск признает, что 2021 год не был лучшим годом после 2020 года, с его пандемией COVID. Каждый автопроизводитель ощутил последствия глобальной нехватки полупроводников, что вынудило некоторые компании, такие как General Motors, поставлять новые автомобили без определенных систем. У других компаний, таких как Ford, просто тысячи построенных автомобилей простаивают, ожидая, пока в них будут установлены микрочипы, нужные для работоспособности различных функции. Несмотря на все это, сборочный процесс для Tesla казалась почти нетронутым. Производство Tesla фактически вырастет в 2021 году, в то время как у всех остальных стремится к нулю.

С последним твитом Маска кажется, что мы получаем представление о том, что происходит за кулисами Tesla. Дебют ожидаемого пикапа Cybertruck также откладывается, и хотя Roadster обещает быть машиной с исключительными характеристиками, это также очень дорогой, нишевый автомобиль. 



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Changan представила новый электрокар, который станет конкурентом Tesla Model 3. Первые официальные фотографии автомобиля уже появились в Сети. Правда имя новому электрокару пока не дали – его знают под кодовым индексом C385.

УАЗ рассказал, насколько успешно продаются его автомобили с АКПП

Отечественный автопроизводитель обнародовал статистику продаж своих моделей, оснащённых автоматической трансмиссией.

По подсчётам УАЗ, за первые шесть месяцев нынешнего года доля внедорожников УАЗ «Патриот» с АКПП в общем объеме продаж марки достигла отметки в 45%, УАЗ «Пикап» с АКПП демонстрирует более скромный результат – 15%. Напомним, УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» получают шестиступенчатый французский «автомат» Punch Powerglide 6L50. Коробка передач сочетается со 150-сильным бензиновым двигателем «ЗМЗ-Про» на 2,7 литра. За первое полугодие с конвейера Ульяновского автозавода сошло около 20 446 машин, причём активнее всего завод выпускал флагманский «Патриот» (8 373 экземпляров) и СГР (7 205 авто). Что касается продаж за шесть месяцев 2021-го, то они выросли на 7% - 13 176 сделок. А тем временем стало известно, что обновленный внедорожник Lada Niva Bronto будет стоить минимум 918 тысяч рублей. Цены на новинку озвучил один из дилеров марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+