Компания Tesla реализовала более 1 млн экземпляров Model 3 по всему миру

Таким образом, этот электрокар с большим запасом опережает другие модели Tesla. А единственным конкурентом среди иных брендов можно назвать Nissan Leaf.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla реализовала более 1 млн экземпляров Model 3 по всему миру
Компания Tesla поделилась новостями об успехах своего электрического седана Model 3. За всю историю было продано уже более 1 млн таких авто – если говорить точно, то речь идет о 1 031 588 шт.

Очень успешным стал второй квартал – за 3 месяца этого периода объем реализации достиг 225 тыс. шт. Если говорить о других машинах, то Tesla Model Y купили уже 250 тыс. раз, а к концу нынешнего года представители американской компании планируют отчитаться о 500 тыс. экземпляров. 

Более дорогие Tesla Model S и Tesla Model X имеют результат около 200 тыс. шт. Если говорить о конкурентах среди машин других брендов, то можно выделить компактный японский Nissan Leaf, которым владеют более 500 тыс. жителей планеты.

А вот остальные электрокары похвастаться такой массовостью не могут.


Ранее наш портал рассказывал, какие автоновинки в России продаются хуже, чем ожидалось. Тем не менее, у каждой модели есть свои причины, после устранения которых дела могут пойти в гору.
26 Августа, 2021 г.

Представлены первые рендеры «короткой» версии Kia Sportage для Европы

Компания Kia готовит более компактную версию своего паркетника Sportage для клиентов в Европе. Марка уже поделилась первыми тизерами новинки, а российские дизайнеры успели разработать на их основе вполне правдоподобные рендеры.

В Сеть попали первые рендеры «короткой» версии Kia Sportage, которую южнокорейский автопроизводитель разрабатывает для европейского авторынка. Визуализацией делится портал «Колёса.ру». Дебют пятого по счету поколения Kia Sportage организовали в прошлом месяце, правда, марка представила только спецификацию для внутреннего рынка. Не за горами премьера новинки для Европы, причём такому кроссоверу прочат кардинальную смену имиджа. До центральных стоек паркетники ничем не будут отличаться, корме переднего бампера с более массивными воздухозаборниками и новым декором. А ещё укорочённый Sportage обзаведётся радиаторной решёткой с новым рисунком. А вот габариты европейского Sportage изменятся более ощутимо, чем его внешность. Станет ли короче колёсная база, не сообщается, зато известно, что укоротится свес кроссовера. На корме больше не появятся окошки за задними дверьми, изменятся бампер и багажная дверца. Новый Sportage базируется на архитектуре N3, которая досталась и новому Hyundai Tucson. В моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные двигатели, а также подзаряжаемая гибридная силовая установка, как у Hyundai Tucson PHEV. В ее состав войдут 1,6-литровый 180-сильный турбомотор, электромотор с отдачей 91 л.с. и батарея на 13,89 кВт*ч. Дебют нового Kia Sportage организуют в режиме «онлайн» уже 1 сентября.      Ранее наш портал писал, что Ford больше не планирует выпускать пикап на базе возрождённого внедорожника Bronco. Марку устраивают цифры продаж. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+