Составлен ТОП-5 автоновинок в РФ, продажи которых не оправдали ожиданий

Несмотря на сложное для автомобильной отрасли время, на российском рынке регулярно появляются автоновинки. Некоторые из них сходу завоевывают звание бестселлеров, другие находятся в середняках, а часть продается достаточно скромно. Редакция портала Carsweek назвала пятерку машин, которые пока продаются хуже, чем ожидалось.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 автоновинок в РФ, продажи которых не оправдали ожиданий
Kia Seltos

Компактный корейский кроссовер появился в России в первом квартале 2020 года и позиционировался как основной конкурент для Hyundai Creta. Однако на деле этого не получилось. Изначально количество комплектаций для Seltos было ограничено, а в августе прошлого года произошел достаточно масштабный отзыв.

После этого дела пошли в гору и модель периодически оказывается в ТОП-25 российских бестселлеров. Однако выданных авансов пока не оправдывает, уступая по продажам даже Kia Sportage. Одним из факторов является цена – самый недорогой Seltos сегодня стоит 1 299 900 рублей, что на 100 000 дороже, чем новое поколение Hyundai Creta. При этом выигрыша по опциям у Seltos нет.

Geely Tugella

Новый купе-кроссовер стал флагманом в модельном ряду Geely в РФ – приобрести его можно начиная с декабря прошлого года. Однако количество реализованных экземпляров не всегда превышает 100 ед. в месяц. Старту продаж предшествовала большая рекламная компания – казалось, что в первые месяцы спрос будет ажиотажным.

Небольшим продажам есть логичное объяснение, и кроется оно не в самом автомобиле – к его качествам и опциям претензий нет. За базовый Tugella просят 2 699 000 рублей. И если более бюджетные купеобразные кроссоверы Renault Arkana и Haval F7x из-за более бюджетных цен стали массовыми, то у Tugella возникли проблемы. Некоторые потенциальные покупатели наверняка обращают свой взор на BMW X4, разница в цене с которым не такая катастрофичная. 



Hyundai Elantra

Среднеразмерный седан уже долгое время продается в России, однако в последние годы интерес к нему стал снижаться. Поклонники марки с меньшими запросами покупают Solaris, а разница в цене между Elantra и бизнес-седаном Sonata не такая большая, что часто приводит к принятию решения в пользу последнего. Все должно было измениться в конце 2020 года, когда до России добрался седан Elantra нового поколения. Автомобиль стал революционным как с точки зрения внешности, так и в плане опций. Пройти мимо такой машины трудно.

Вот только статистика продаж говорит о том, что в пользу «Сонаты» выбор продолжают делать чаще.
Но у Elantra еще все впереди – автомобиль появился в пик проблем с поставками электроники, что сводит количество запасов у дилеров к нулю. Когда дефицит удастся преодолеть, можно будет оценить реальную картину.



JAC iEV7S

Осенью прошлого года на российском авторынке появился электрический JAC iEV7S. На данный момент он является самым доступным электрокаром в РФ – купить автомобиль можно за 2 499 000 рублей. Однако большого спроса на него нет – о конкуренции с Audi e-tron и Porsche Taycan речи не идет. Объяснить это можно тем, что два последних премиальных электрокара зачастую покупают россияне, которые могут позволить себе больше одного автомобиля, а также желающие прикоснуться к новым технологиям.

А вот JAC iEV7S рассчитан на массового покупателя. А массовости электрических машин в РФ сейчас нет из-за проблем с инфраструктурой. Тем не менее, появление JAC iEV7S в РФ можно считать очень успешным стратегическим ходом – если автомобиль зарекомендует себя надежным и комфортным, то после развития инфраструктуры именно он будет фаворитом среди массовых электрических машин.



Opel Grandland X

Возвращение Opel в Россию пока сложно назвать триумфальным. Сначала это было связано с малым модельным рядом и пандемией коронавируса, однако появление у дилеров кроссовера Grandland X должно было все изменить. Новый кроссовер получился очень стильным, комфортным внутри и достаточно богатым с точки зрения опций.

Однако за полгода количество реализованных Opel Grandland X оказалось вдвое меньше, чем Kia Sportage и Hyundai Tucson показывают за один месяц. Стоит новый Opel Grandland X 1 829 000 рублей в базовой комплектации, что сопоставимо с конкурентами. Главной проблемой здесь является отсутствие дилерской сети – уйти из России оказалось легко, а вот вернуться и налаживать все заново очень непросто.



Ранее мы рассказывали о пятерке машин в России, которые выглядят дороже, чем за них просят дилеры. Производители этих моделей сделали ставку на внешность и во многом не прогадали.
26 Августа, 2021 г.

Главный инженер Nissan Z 2023 года рассказал, в чем главная особенность спорткара

По словам Хироши Тамура, новый ниссановский спорткар не гонится за цифрами. Автопроизводитель стремился добиться того, чтобы клиенты получали удовольствие от вождения.

На прошлой неделе состоялась долгожданная премьера нового спорткара Nissan Z 2023 года. Серийная версия новинки почти полностью повторила концептуальный Z Proto. У нового ниссановского спорткара стильный внешний вид, новая трансмиссия и переработанный интерьер. При этом отдельные дизайнерские решения новинка позаимствовала у 370Z, разумеется, с модификациями. В новом интервью Road and Track главный инженер Nissan Z Хироши Тамура назвал автомобиль «партнером для танцев». Хотя это не мощный двигатель, новый Z обладает значительно большей мощностью, чем предыдущая модель. Под капотом находится 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом и отдачей 400 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента. По словам Тамура, спорткар не «гоняется» за цифрами и не слишком озабочен динамикой разгона. В поездке на новом Z самое важное - это получать удовольствие от «разговора с машиной». Nissan много сделал для улучшения конструкции автомобиля и, как следствие, управляемости. Автопроизводитель увеличил конструктивную жесткость автомобиля, изменил подвеску и добавил электронный усилитель руля. Причём в «базе» значится 6МКПП, что, безусловно, поможет поддержать «разговор» между водителем и автомобилем. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач не обязательна, как и дифференциал повышенного трения. Nissan заявляет, что новый Z на 15 процентов быстрее, а ускорение на поворотах увеличилось на 13 процентов. Когда начнутся продажи новинки, пока не сообщается. Спорткар позиционируется как модель 2023 года, так что его рыночный дебют могут организовать следующим летом. По предварительным данным, минимальный ценник на Nissan Z составит примерно 40 000 долларов (почти 2,95 млн рублей). А тем временем стало известно, что организаторы Женевского автосалона анонсировали новое автошоу в Катаре. Мероприятие хотят проводить дважды в год. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+