Спасатель вытаскивает 7 машин, которые застряли в песке

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показано, как старенький Jeep Cherokee с рядом модернизаций для бездорожья, вытаскивает 7 машин, которые застряли в песке.

Комментировать
Поделиться:
Спасатель вытаскивает 7 машин, которые застряли в песке
Песок может быть жестоким и обманчивым противником для ничего не подозревающих любителей езды по бездорожью. На первый взгляд он выглядит гладким и плоским, но если наступить на его мягкую поверхность, он может мгновенно утянуть транспорт вниз. В качестве примера можно привести это видео из серии видеороликов Мэтта «Восстановление бездорожья», где мы видим не менее семи автомобилей, буквально вырванных из мягкого песка в одной и той же местности у озера Санд-Холлоу в Юте, США.



 Первым из песчаного плена вытащили Subaru WRX текущего поколения, который выглядит вполне стандартным.

Машина имеет относительно низкий дорожный просвет и низкопрофильные шины, предназначенные для езды по асфальту, а не по песку. К чести Subie, он почти вернулся на твердую землю своими силами - буксировочный трос, который должен был вытянуть японский автомобиль даже не успел хорошенько натянуться.

 
На видеоролике также запечатлен момент, в котором мускулистый Chevrolet Avalanche также безнадежно "похоронен" в песке и, по-видимому, не мог задействовать полный привод, так как во время спасения мы видим только поворот задних колес. Потребовалось несколько буксиров, прежде чем грузовик смог освободиться, но опять же, если вы посмотрите на задний план во время буксировки, вы увидите спасательный пункт номер три - рамный Toyota Tacoma с увеличенным просветом. И да, буквально рядом с Taco находится американский внедорожник Jeep Grand Cherokee.

 После короткого перерыва спасательная бригада вернулась в то же место для спасения пятого автомобиля. Поднятая Toyota Tundra с низкопрофильными шинами не идеальна для песка, но ее без проблем тащили назад на более твердую почву. Другой Jeep - на этот раз стандартный Patriot - был освобожден как спасательный номер шесть, а новый Chevrolet Silverado, буксирующий гидроцикл, стал последним завершением этого дневного приключения.

Транспортное средство, делающее все возможное, - это более старый Jeep Cherokee, который, очевидно, не является стоковым. Это также немного громко, но, как объясняется в видео, это потому, что не было времени завершить начатую модернизацию выхлопной системы. 



 Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz C-Class получил версию All-Terrain для бездорожья. Автомобиль получил увеличенный клиренс и переработанную подвеску. В будущем новинку ждут и в России.
  • Иван
    Суба - супер. WRX с его клиренсом вообще чтобы практически без помощи вылез. Да собственно, так и вылез. Что ни гвоори, плеяды созданы для бездорожья. Странно, что начал увязать, что то тут не "срулил" пилот явно.
    6 Сентября, 2021
Добавить комментарий

Ford может начать продажи высокопроизводительного Maverick ST

Руководство американского автопроизводителя вполне может начать продажи высокопроизводительного исполнения пикапа Maverick - такой автомобиль по традиции получит приставку ST к названию. Подробностей о новинке пока что нет.

Ford Maverick еще не поступил в салоны дилеров американского бренда, но это не мешает людям говорить о будущих исполнениях Maverick. Возможно, наиболее интересным из них является более производительная версия ST. Эту новость распространяли на интернет-форумах и новостных сайтах с тех пор, как Maverick дебютировал в июне 2021 года. Теперь вокруг Ford ходят слухи, что такая версия, по крайней мере, может находится в планах у руководителей Ford. Это далеко не подтверждение этих слухов, но менеджер по маркетингу Ford Maverick Тревор Скотт говорит, что создание такого автомобиля прорабатывается, чтобы увидеть, будет ли он пользоваться должной популярностью.    Это также не категорическое отрицание всех слухов, и это говорит о том, что руководство бренда знает о желании фанатов марки заполучить более мощное исполнение компактного пикапа. Информация совпадает с предыдущими сведеньями от всевозможных инсайдеров, в которых генеральный директор Ford Джим Фарли говорил о целом семействе Maverick, хотя его акцент, похоже, был больше на полностью электрической версии модели.  С нашей точки зрения, большинство "ингредиентов" для версии ST уже встроено в текущий Maverick. Полный привод доступен с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, вырабатывающим 250 лошадиных сил мощности и 376 Нм крутящего момента. Сама по себе эта комбинация должна сделать Maverick весом 1 678 кг довольно резвым автомобилем.   Ford стремится завоевать сердца покупателей седанов и хэтчбеков. Также есть стремление привлечь новых покупателей новых автомобилей к Maverick, и со стартовой ценой примерно в 21 000 долларов или 1 553 718 руб. он, безусловно, конкурентоспособен на нынешнем рынке небольших кроссоверов.  Не так давно, наше издание писало о том, что Ford может представить версию Bronco с фиксированной крышей. Американский автопроизводитель всерьез рассматривает возможность создания высококлассной версии внедорожника Ford Bronco с фиксированной крышей. Подробностей о таком исполнении внедорожника пока что нет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+