По трассе «Таврида» проехало уже более 5,5 млн транспортных средств

С полной пропускной способностью дорога работает уже год. Она помогла серьезно улучшить дорожную ситуацию в Крыму.

Комментировать
Поделиться:
По трассе «Таврида» проехало уже более 5,5 млн транспортных средств
Издание «Известия» поделилось информацией о транспортном потоке по трассе «Таврида». За год по ней проехало уже 5,5 млн автомобилей, что даже больше ожидаемого показателя.

Связано это во многом с режимом самоизоляции и запретом на перелеты в другие страны – количество туристов в Крыму серьезно выросло. Наиболее интенсивным в плане движения стал июль нынешнего года – тогда было зафиксировано 820 тыс. транспортных средств.

Из общего числа за год подавляющее большинство пришлось на легковые машины. Также отметим 800 тыс. грузовиков и 50 тыс. пассажирских автобусов.

После запуска Крымского моста и ввода в эксплуатацию трассы «Таврида» пассажиропоток в Крым существенно увеличился – связано это во многом с тем, что жители Краснодарского края могут приезжать в Республику на выходные.


Ранее наш портал рассказывал о пятерке новых автомобилей в России, продажи которых оказались значительно ниже намеченного ранее плана.
27 Августа, 2021 г.

Great Wall представил концептуальный ретрокар под маркой Wey

Шоу-кар, выполненный в стиле классики 40-х годов, получил имя Wey Retro SUV. Дизайном прошлых лет китайский автопроизводитель увлёкся после того, как принял в свои ряды британского специалиста Филла Симмонса.

Ещё три года назад Филл Симмонс оставил марку Land Rover, где он работал главным дизайнером, чтобы продолжить свою деятельность в Китае. Здесь ему предложили должность шеф-дизайнера Haval. Позднее ему доверили отвечать за внешний вид машин других брендов концерна Great Wall. Ретро-стиль пока примерили только концептуальные авто. Один из таких проектов - новый Wey Retro SUV. Одна из особенностей – он не имеет донорского автомобиля как такового. Его внешность - это собирательный образ: элементы дизайна были заимствованы у самых разных моделей американских и европейских марок конца 40-х годов прошлого века.  Перед нами так называемая неоклассика со светодиодной оптикой и продвинутой электроникой внутри. А ещё такой шоу-кар получает роскошную отделку и богатый перечень опций. Концепт получает широкий капот, которой немного диссонирует с остальной его внешностью. У машин 40-х годов такого не было. Этот элемент дизайна унифицирует концепт с актуальными кроссоверами Wey. Напомним, паркетники марки получают «тележку» с поперечным расположением мотора и передние ведущие колеса. Интересно, что этот ретрокар с бензиновым мотором под капотом полностью функционирует. До конвейера он не доберётся, зато предстанет во всей своей красе на грядущем автосалоне в Чэнду. Ранее наш портал рассказывал, что компания GAC показала официальные фотографии салона нового кроссовера GS8. Сначала марка рассекретила экстерьер новинки. В салон же мы смогли заглянуть только сейчас.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+