Toyota сократит выпуск авто на 40% из-за нехватки компонентов в сентябре 2021 года

Японскому автопроизводителю пришлось пересмотреть свой изначальный производственный план из-за непрекращающихся перебоев с поставками электронных компонентов. Новая стратегия будет применяться уже с сентября этого года. Она подразумевает, что марка сократит работоспособность своих конвейеров на 40%.

Комментировать
Поделиться:
Toyota сократит выпуск авто на 40% из-за нехватки компонентов в сентябре 2021 года
40-процентное сокращение производства машин с логотипом Toyota оставит свой след на всех ключевых авторынках, где присутствует автопроизводитель. Это Япония, США, Европа, Китай и азиатские страны.

Согласно пересмотренному плану с учётом глобального дефицита микропроцессоров, компания выпустит на 360 тысяч авто меньше, чем планировала. По прогнозам специалистов, в сентябре этого года на китайском и американском авторынках продажи Toyota сократятся примерно на 80 000 экземпляров. Европа же получит на 40 тысяч машин меньше, чем должна была.

Работать в неполную силу станут все 15 автозаводов марки в родной Японии и 27 из 28 производственных линий. На внутреннем рынке прогнозируемый спад продаж составит около 140 тысяч автомобилей, именно столько не выпустят местные предприятия.

Всего в сентябре марка соберет порядка 900 тысяч машин, что на 100 тысяч ниже сентябрьского показателя прошлого года.



Ранее наш портал писал, что Infiniti представила обновлённый рамный внедорожник Infiniti QX80. Все основные изменения автопроизводитель сосредоточил в салоне модели. 
19 Августа, 2021 г.

Компания Infiniti представила обновлённый рамный внедорожник Infiniti QX80

Этот премиальный «рамник» ждут и в нашей стране. Правда, никаких конкретных сроков пока не называется.

Компания Infiniti презентовала обновлённый внедорожник Infiniti QX80 2022 модельного года. Последние два серьёзных рестайлинга этот «рамник» пережил в 2014-м и 2017-м. Затем два года назад внедорожник получил доработанный салон с парой экранов на центральной консоли. После последнего обновления Infiniti QX80 достаётся центральная консоль с 12,3-дюймовым тачскрином мультимедиа, такая же есть у Nissan Armada. Теперь интерьеры двух этих ниссановкских SUV очень сложно отличить друг от друга.  На щитке приборов красуются аналоговые циферблаты спидометра и тахометра, а между ними нашлось место для цветного семидюймового дисплея бортового компьютера. В экстерьере обошлось без изменений, как и в подкапотном пространстве. Внедорожник оснащается 405-сильным бензиновым «атмосферником» V8 на 5,6 литра, сочетающимся с гидромеханическим «автоматом» на семь ступеней. Привод - задний или полный. Обновлённый внедорожник Infiniti QX80 доберётся и до российских автосалонов, только вот когда это произойдёт, не сообщается. В прошлый раз россияне ждали обновлённую модель почти год после того, как ее презентовали в Америке.    А тем временем сообщается, что Honda обновила недорогой седан Honda Amaze для Индии. В этом случае все изменения касаются дизайна. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+