Составлен ТОП-5 бестселлеров сегмента SUV в Китае по итогам июля

В прошлом месяце жители Поднебесной стали отдавать предпочтение машинам местных марок, в то время как раньше наиболее популярными были японские автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 бестселлеров сегмента SUV в Китае по итогам июля
Специалисты портала «Новые автомобили» рассказали, как продавались новые кроссоверы и внедорожники в июле 2021 года. Главным хитом продаж стал Haval H6 третьего поколения. В прошлом месяце китайский автопарк пополнили 24 тыс. таких машин, что превышает результат прошлого года на 14,5%.

Вторая строчка достается самому популярному кроссоверу из Японии Toyota RAV4. В июле он разошелся тиражом 20,3 тыс. шт., что соответствует росту продаж на 17,7%.

«Бронза» рейтинга у большого кроссовера Changan CS75. Если в России чаще покупают компактный CS35 Plus, то жители Китая в июле купили 20 тыс. CS75. Правда стоит отметить снижение спроса на 6%.

На четвертой позиции находится Geely Atlas Pro, который показал отличную динамику продаж – «плюс» 19%. В абсолютном значении было продано 17 тыс. таких машин.
Замыкает пятерку лидеров японский Honda XR-V с результатом 16,2 тыс. шт. Именно эта модель показала лучшую динамику среди лидеров – «плюс» 28%.



Ранее мы рассказывали, какие японские автомобили чаще всего покупают россияне в 2021 году. Возглавляют рейтинг машины Toyota, а в целом доля «японцев» на российском рынке сократилась довольно значительно.
13 Августа, 2021 г.

В Сети представили новые рендеры УАЗ «Буханки» будущего

Внедорожник УАЗ-452, в народе прозванный «Буханка» из-за своего характерного кузова, часто привлекает внимание независимых дизайнеров. Недавно в соцсетях распространили очередную серию рендеров, показывающих, как могла бы выглядеть эта культовая бескапотная модель в будущем.

Своё видение «Буханки» будущего на просторах Instagram представил промышленный дизайнер Игорь Краснов. За основу своего проекта он взял компоновку и агрегаты нынешнего  УАЗ-452, при этом он отмечает, что новая модель может получить более современные моторы. Автомобиль сохранил узнаваемые формы и пропорции культового фургона, только вот выглядит он немного шире. А ещё новая «Буханка» примерила эффектный пластиковый декор. Фирменной круглой оптики больше нет: ее место заняли более прямоугольные фары, утопленные в кузов. Такая конструкция была выбрана, чтобы защитить светотехнику от повреждений: удары веток, камней и пр. Стёкла здесь вклеенные на современный манер. А ещё «Буханка» получила небольшую ступеньку, позволяющую забраться на крышу авто.   По словам автора рендеров, изображённый им автомобиль идеально подошёл бы для дальних экспедиций и активного отдыха на природе. Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ вновь ограничит выпуск отдельных моделей в Тольятти из-за дефицита электроники. Так целую рабочую неделю не будет производиться «Лада Гранта». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+