Стало известно, какое количество новых кроссоверов Volkswagen Taos приобрели россияне в первый месяц продаж

Пока количество достаточно скромное, однако объясняться это может пока еще не совсем большим запасом товарных машин.

Комментировать
Поделиться:
Стало известно, какое количество новых кроссоверов Volkswagen Taos приобрели россияне в первый месяц продаж
Специалисты «Российской Газеты» провели исследование, в котором выяснили, как российские покупатели встретили новый кроссовер Volkswagen Taos. Напомним, что официальные цены были объявлены чуть больше месяца назад – 7 июля.

За первый месяц небольшой кроссовер купили всего 211 раз. Однако очевидно, что дальше статистика будет идти по нарастающей. Показательными в плане успеха Taos должны стать осенние месяцы. Самая доступная версия Respect оценивается в 1 626 900 рублей, за более интересную комплектацию Status придется заплатить уже 1 906 900 рублей, а максимальная модификация Exclusive обойдется в 2 099 900 рублей.

Также есть и лимитированная серия под названием JOY! – так в Volkswagen планируют привлечь больше внимания к новой модели. Стоит такой автомобиль 2 004 900 рублей.

В случае с Taos в качестве базового мотора выбрали 110-сильный «атмосферник», а более продвинутые версии оснащаются турбомотором с рабочим объемом 1,4 литра и отдачей 150 л.с.




А тем временем компания Polestar объявила начало приема заказов на новый электрокар Polestar 2. Автомобиль получил два различных варианта силовой установки, а также несколько опциональных пакетов.

Компания Chery представила копию китайского бестселлера среди электрокаров Mini EV

Новая полностью электрическая модель Chery является перезапуском популярной модели Chery QQ. При этом внешность новинки сильно напоминает совсем другой автомобиль, который в Китае пользуется ажиотажным спросом.

Новый электрический хэтчбек Chery QQ Ice Cream, адресованный молодёжной аудитории, прошёл сертификацию. Однако местная пресса ухватилась совсем за другой информационный повод. Поклонники марки и журналисты заметили, что новинка подражает внешности другого китайского электрокара Wuling Hongguang Mini EV. В плане дизайна экстерьера электрокары  QQ Ice Cream и Mini EV отличить будет сложно. У них разные размеры, немного видоизменённая оптика и кресла. В остальном же они очень похожи, и самое главное сходство - кубические формы. В длину Mini EV достигает всего 2,92 метра. QQ Ice Cream немного длиннее - 2,98 метра, а его колёсная база на 2 см больше, чем у конкурента. А ещё электрокар Chery получает 28-сильный электромотор. Для сравнения, силовая установка Mini EV выдаёт только 17 лошадиных сил. Без подзарядки Chery QQ Ice Cream проедет около 200 километров. На конвейер новинка встанет уже в нынешнем году. Цена на новый электрокар установится на отметке в 30 000 юаней (около 340 000 рублей). Новый электрокар создавался в рамках нового экологического суббренда Chery iCar. Сходство с неофициальным названием первого электромобиля Apple автопроизводитель, вероятно, решил не замечать. Ранее наш портал рассказывал, что дебютировал четырехдверный суперпикап Shelby F-150 Super Snake мощностью 775 л.с. Стоит он дороже 8 миллионов рублей и выйдет тиражом в 300 экземпляров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+