Аналитики ждут роста автокредитов в 2021 году на фоне подорожания машин

В этом году показатели автокредитования могут повторить рекорд двухлетней давности. Такой прогноз дали в НКР. Причем на рост выдачи автокредитов повлияют активность дилеров и регулярное подорожание машин, передаёт РБК.

Комментировать
Поделиться:
Аналитики ждут роста автокредитов в 2021 году на фоне подорожания машин
Та динамика в сфере автокредитования, которая наблюдается сегодня, соответствует итогам рекордного доковидного 2019 года (+17%). А ещё сегодняшние цифры выше прошлогодних больше, чем в два раза, делятся наблюдениями специалисты НКР.

Рост стоимости машин продолжится, что подтолкнёт многих покупателей взять кредит на автомобиль - реальные доходы россиян в период пандемии снизились. Ещё один неочевидный стимул автокредитования - активный маркетинг со стороны автосалонов. Первое полугодие 2021-го показало активный рост автомобильных продаж.

Это так называемый отложенный спрос, который не будет длиться вечно: к концу года рост продаж будет снижаться. Это приведёт к замедлению темпов автокредитования. Другая причина такого явления - приостановка госпрограмм льготного автокредитования. Во второй половине этого года выдачи автокредитов могут сократиться на 10–15%, прогнозируют в НКР.

А вот денежные показатели сохранятся на довольно высоком уровне, поскольку сами машины будут дорожать.
Это приведёт к росту средней суммы автокредита. Напомним, в прошлом месяце средний размер автокредита превысит отметку в миллион рублей, что говорит о 40-процентном росте среднего чека. Сами автосалоны также стимулируют клиентов брать кредит на покупку автомобиля, обещая скидку. Эта сумма затем компенсируются продавцу комиссией от банка.



А тем временем стало известно, из-за каких доработок автомобиль не поставят на учёт в ГИБДД. По новым правилам любое изменение в конструкции машины должно получить одобрение экспертной лаборатории. 
12 Августа, 2021 г.

Новый электрокар Polestar 2 теперь доступен для заказа

Теперь наконец-то появились данные о стоимости автомобиля. Она получилась конкурентоспособной.

Новый Polestar 2 теперь официально доступен для заказа. Такая информация появилась на сайте автопроизводителя в четверг, 12 августа. Самый недорогой вариант с одним электрическим мотором оценили в 45 900 долларов – при актуальном курсе валют это 3,37 млн рублей. При этом мощность электрокара получилась довольно неплохой – 231 л.с. Также отметим и значительную емкость АКБ для стартовой комплектации – без дополнительной зарядки можно преодолеть 426 километров пути. Базовая версия с двумя моторами стоит уже 49 900 долларов (3,67 млн рублей). При этом в Polestar предусмотрели некоторую степень персонализации – покупатели смогут выбрать отдельные опции, которые кажутся им нужными. В частности, пакет Plus позволяет увеличить запас хода на 10%, что является довольно важным, особенно для любителей ездить за город. Заплатить за него придется 4 тыс. долларов (300 тыс. рублей). Дополнения под названием Pilot Pack включают в себя самые современные системы безопасности и будут стоить уже 3 200 долларов. А самым дорогим стал Performance Pack, который может похвастаться специальной подвеской, тормозами и большими колесами с оригинальным дизайном. А тем временем появились первые подробности о новом электрическом пикапе Chevrolet Silverado. Такой автомобиль обладает режимом «краба», который позволит ему перемещаться по диагонали. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+